Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 12 апреля 2019 г.

Студенты РГУПС оценили книгу «PR – многоликий и спонтанный»


Поступили отзывы на презентацию книги Алексея Гриценко «PR – многоликий и спонтанный», входящей в символическую «библиотечку босса и пиарщика», с которой 18 марта 2019 г. познакомились студенты гуманитарного факультета РГУПС.




Напомним, что книга «PR — многоликий и спонтанный. Практика PR» выставлена на продажу в интернет-магазинах Amazon, Литрес, Ozon.ru, ТД «Москва» (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.


В книге собраны комментарии, кейсы, интервью Алексея Гриценко для профильных СМИ (2013-2018 гг.), его экспертные статьи для журналов «Пресс-служба» и «Микроfinance+», альманаха «Связи с общественностью в государственных структурах», а также развернутые тезисы докладов на Международных научно-практических конференциях «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации» за последние 5 лет.


Отзывы публикуются с сохранением орфографии и пунктуации авторов.


Екатерина Погорелова:
- Вторая презентация книги Алексея Гриценко «PR – многоликий и спонтанный». Меня всегда вдохновляют обаятельные, эрудированные люди, хорошо владеющие словом, по-другому - приспособленные к жизни. Прежде всего, потому, что эти качества вырабатываются в тщательной работе над собой. Такого человека можно назвать по-настоящему сильной и целеустремленной личностью. И вот, мне выпала возможность познакомиться с замечательным и талантливым оратором, писателем, пиарщиком и журналистом – Алексеем Гриценко.
В первую очередь, меня очень заинтересовала его мысль о писательстве, парочка интересных историй из жизни писателя. Не могу сказать, что эта деятельность очень близка мне, однако написать что-то достойное в недалеком будущем, мне бы хотелось.
На мой взгляд, презентованная книга «PR – многоликий и спонтанный» может выступать в качестве пособия. А им уже могут воспользоваться, как начинающие, так и специалисты. Лично меня заинтересовала тема, касающаяся информационных войн (в книге она рассматривается).
Во время выступления Алексея, у меня возник ряд вопросов, но к концу презентации, на удивление, я уже получила достаточно ответов на них. В целом, многое для себя почерпнула и в плане ораторского мастерства, в умении сохранять внимание аудитории длительное время, и в плане профессиональной деятельности PR-специалиста. Хотелось бы, изъявить благодарность за интересную презентацию книги, неплохой жизненный урок и освещение многогранной деятельности пиарщика.


Кристина Жукова:
- Мастер-класс Алексея Гриценко прошёл достаточно интересно, хотя было немного затянуто, но это можно списать на сонных студентов, которые не были готовы активно взаимодействовать со спикером.
Алексей Гриценко смог просто и понятно донести информацию о своей новой книге «PR - многоликий и спонтанный», в которой собраны полезные интервью, комментарии и кейсы. Студенты получили массу действительно важных советов напрямую связанных с их будущей работой. Алексей ответил на все интересующие вопросы аудитории, которых, к сожалению, оказалось не так много.
В целом мастер-класс произвёл хорошее впечатление и привнёс в умы студентов новую ценную информацию.


Анастасия Пристинская:
- Недавно у нас в университете прошел мастер-класс Алексея Гриценко, где он презентовал свою книгу «PR – многоликий и спонтанный». Мне очень понравилось его выступление. Он по главам своей книги объяснял важные темы и инструменты PR. Также он на примерах объяснял, как действует PR в политике и что нам нужно знать для правильной работы на практике. Меня очень заинтересовало, как он преподносит себя слушателям. Вел с нами разговор, смотрел на каждого из нас, следил за реакцией и просил задавать вопросы. Его можно было слушать, не отрываясь. Завершая свое выступление, он подарил самым активным участникам книги со своим автографом. Этот жест тоже можно счесть за инструмент PR и самопродвижения. Этот мастер-класс был полезным и интересным для меня, а также научил новому.


Екатерина Соломатина:
- Для студентов направления «реклама и связи с общественностью» у нас в ВУЗе принято устраивать мастер-классы и приглашать практиков из разных областей нашей специальности, чтобы они рассказали и показали на своем примере, чего можно добиться, работая в рекламе. В этот раз к нам пришел Алексей Гриценко. Он написал книгу «PR – многоликий и спонтанный» и презентовал нам ее. Сначала Алексей Гриценко рассказал нам про свою работу и сферы, в которых он раньше был задействован. Далее по своей книге он доходчиво начал нам объяснять многие темы, связанные с нашей будущей профессией. Также он приводил примеры из собственной практики, чтобы нам было понятно, о чем идет речь. Мы более подробно узнали о пресс – релизе, о том как проводить PR-кампанию в политике и о других инструментах рекламы и PR. Очень понравилось, что он вел диалог с аудиторией и поддерживал с каждым студентом визуальный контакт. Также просил задавать вопросы и очень доходчиво и понятно на них отвечал. В конце своего выступления он вручил двум самым активным участникам мастер-класса свою книгу с автографом. Эта встреча прошла довольно интересно и полезно, думаю, для каждого из нас


Юлия Тишакова:
- Мастер-класс от практика и теоретика Алексея Гриценко оказался по-настоящему увлекательным и насыщенным. Спикеру удалось рассказать не только о своей новой книге с респектабельным названием ««PR – многоликий и спонтанный», но и поделиться личным опытом работы в сфере связей с общественностью. Без сомнения, вся информация, которой профессионально оперировал Алексей Гриценко, была важна и актуальна для студентов. Я думаю, что каждый из присутствующих получил свою «порцию» мыслей для последующих размышлений. Лично у меня остались только приятные впечатления от формы и содержания мастер-класса: всё максимально продумано, понятно, грамотно и доступно


Кристина Хамбурова:
- Мастер-класс от практика и теоретика Алексея Гриценко принес колоссальное удовольствие и пользу для начинающих специалистов в области связей с общественностью. Он открыто со студентами обсуждал актуальные темы и проблемы, которые возникают в работе не только новичков, но и профессионалов. Было приятно получить в подарок за активность новую книгу Алексея «PR – многоликий и спонтанный», в которой собраны избранные комментарии, статьи, интервью и кейсы в сфере PR. Для меня книга стала неким путеводителем по карьерной лестнице. Спасибо за знания!


Справка:
Алексей Гриценко — практик и теоретик PR, создатель и руководитель пресс-службы на аутсорсинге для различных видов бизнеса и проектов «Мастерская пресс-релизов», а также авторской навыковой школы для специалистов по связям с общественностью, политиков и владельцев бизнеса PRSreda. Автор ряда научных публикаций, художественных и профессиональных книг. Спикер профессиональной конференции «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы». Помощник по связям с общественностью члена Совета Федерации. Консультант по PR. Член Союза журналистов России.
Контакты: e-mail: alepalg@yandex.ru, персональный сайт - https://alexeygricenko.ru/


#босс_и_пиарщик, #гуманитарный_факультет, #Алексей_Гриценко, #PR_многоликий, #связи_с_общественностью, #100_запретных_слов, #alexeygricenko, #РГУПС

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы