Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 27 ноября 2018 г.

Выпущено чистящее средство для исходящей информации


В конце ноября 2018 г. вышла книга Алексея Гриценко «100 запретных слов для босса и пиарщика», в которой приведены 100 реальных примеров неудачных, а иногда и бессмысленных фраз из опубликованных пресс-релизов различных компаний и организаций.




По каждому примеру дается краткое пояснение, почему именно так писать нельзя, каким выглядит босс или бизнес, о котором так пишут, в глазах читателя. В ряде случаев приведены подсказки, как можно заменить неудачное словосочетание.


- С пресс-релизами имею дело ежедневно. Чаще — со своими, но случается анализировать и чужие. Книга не ставит задачи изменить мир или отрасль. Все проще: хотелось дать подсказки тем, кто хочет сделать свои пресс-релизы более качественными и востребованными. Благо дело, опыт журналиста у меня большой. Книга предназначена не только для пиарщиков, но и для их боссов, которые согласовывают, а иногда и генерируют текст. Она — чистящее средство для исходящей информации, - поделился руководитель пресс-службы на аутсорсинге для различных видов бизнеса и проектов «Мастерская пресс-релизов», автор книги «100 запретных слов для босса и пиарщика» Алексей Гриценко.


Как сообщает издательство Riderо, помимо его собственного интернет-магазина, книга «100 запретных слов для босса и пиарщика» выставлена на продажу в интернет-магазинах Amazon, Литрес, Ozon.ru, ТД «Москва» (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др. На некоторых из этих площадок можно получить и бумажную версию книги.


- Первые читатели отмечают в отзывах, что работа Алексея Гриценко должна стать настольной книгой для сотрудников многих пресс-служб и PR-служб. И это верно. Добавлю, что она может (и хорошо бы если бы стала) пособием и для многих журналистов, и не только начинающих. К сожалению, все чаще и чаще ляпы, «канцелярщина», в плохом смысле штампы, приведенные в пример Алексеем, встречаются в ежедневных публикациях СМИ, - в частности, пишет в отзыве на сайте книги один из читателей Илья Ливада.




#босс_и_пиарщик, сходящая_информация, #Алексей_Гриценко, нига, истящее_средство, #Ridero, #бизнес, #100_запретных_слов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы