Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 9 августа 2016 г.

Мед с вредными примесями на стол не попадет!

В начале августа 2016 г. в нескольких образцах донского меда обнаружены вредные примеси. Судьбу продукта и санкции в отношении производителя определит Россельхознадзор.


 
В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов специалисты управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия отобрали и доставили в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения экспертизы образцы меда, отобранные в Боковском, Тацинском и Каменск-Шахтинском районах.

- При проведении исследований в одном образце был обнаружен антибиотик – Хлорамфеникол (Левомицетин), в 8 образцах - Метронидазол. Согласно ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в меде не допускается присутствия ветеринарных и зоотехнических препаратов, - сообщил начальник сектора токсикологических и агрохимических видов испытаний ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Виктор Тищенко.


По его словам, продолжительность сохранения антибиотиков в меде зависит от его природы, происхождения, характера взаимодействия с компонентами продукта, в частности с моно- и дисахаридами. Отдельные антибиотики сохраняются в товарном меде более трех лет.

- Такой продукт может вызвать аллергические реакции, нарушить баланс кишечной микрофлоры. Постоянное употребление пищи, содержащей антибактериальные препараты, способствует появлению устойчивых форм микроорганизмов, и дальнейшее применение антибиотиков с лечебной целью становится неэффективным, - добавил Виктор Тищенко.

Информация о выявлении антибиотика в образцах меда оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о судьбе данной продукции и о санкциях в отношении ее производителей.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В 2014 г. получена лицензия на осуществление образовательной деятельности 61Л01 №1151 регистрационный № 3887. В марте 2016 г. успешно проведена проверка Министерством общего и профессионального образования Ростовской области образовательной деятельности, осуществляемой учебно-методическим отделом Ростовского референтного центра.
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #испытательныйцентр, #мед, #антибиотик, #виктортищенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы