Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 8 декабря 2020 г.

Кому нужны «блошиные рынки» в донской столице?

 


Облик города, в котором процветает «торговля из 90-х» Ростову-на-Дону придают несколько десятков торговцев, которые «работают», преимущественно, в центре донской столицы – в районе Центрального рынка и прилегающих к нему территорий.

 

- Впечатление «базарности» производят несколько центральных улиц города Ростова-на-Дону. Это – ул. Станиславского от пр. Ворошиловского до пр. Буденновского и «Западного» разворота общественного транспорта, часть самого проспекта Буденновского, прилегающие к Центральному рынку улицы. Если разобраться, то всех торгующих на этих площадках наберется несколько десятков. И именно они делают безобразным лицо города, - сообщил Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.


По его словам, к самим горожанам есть также большой вопрос: торговали бы эти люди в неустановленных местах, создавали бы неопрятный вид городских улиц, мешали бы движению пешеходов и транспорта, если бы горожане и гости города не приобретали у них ничего, а попытки несанкционированной торговли не приносили бы ежедневный доход, который покрывает возможные штрафы и иные санкции?


- Я предлагаю ростовчанам проголосовать на портале «Активный ростовчанин» и высказать свое мнение по следующему вопросу: насколько жизненно необходимы нашему городу-миллионнику так называемые «блошиные рынки»? Опрос горожан по этой проблеме будет запущен в ближайшие дни, а по его результатам мы примем адекватные меры, - добавил Алексей Логвиненко.


- В историческом центре города торгуют, в основном, бывшей в употреблении одеждой, домашней утварью и посудой, монетами и сувенирами. Но для каждой из этих категорий товаров есть определенные требования безопасности. Например, одежда, выставленная на продажу, должна пройти химчистку, бытовые приборы – находиться в рабочем состоянии, что проверить, находясь посреди улицы, фактически невозможно. Но горожане покупают все это и сами способствуют тому, чтобы центральные улицы напоминали «базар из 90-х», - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

По его словам, в городе насчитывается 60 работающих комиссионных магазинов, а также 36 магазинов ношеной одежды (секонд хэнд). Остальные адреса в разрезе районов будут сообщены в ближайшие дни. В частности, в районе того же Центрального рынка есть комиссионные магазины по следующим адресам: пр. Буденовский, 22 («Дом Обуви»), ул. Тургеневская, 46, ул. Московская, 52-54, ул. Станиславского, 57. В них можно сдать на реализацию бывшие в употреблении вещи из домашнего обихода.

- «Базарным» город делают не власти, включая МВД и прочие контролирующие органы, а продавцы, которым удобно и комфортно торговать в неустановленных местах – это их образ жизни, а также горожане-покупатели, которые делают незаконную торговлю рентабельной. Любые карательные меры в отношении продавцов малоэффективны, пока есть спрос со стороны ростовчан. У города есть достойные площадки, чтобы принять подобных торговцев, но согласятся ли они туда перейти, если жители города продолжат у них покупать там же, где они торгуют сегодня? - добавил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/115135/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #организация_торговли, #торговые_предприятия, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #Алексей_Логвиненко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы