Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 29 декабря 2020 г.

У ростовчан спрашивают, нужны ли им в городе «блошиные» рынки?

 


На электронном сервисе «Активный ростовчанин» и в Фейсбуке начинается опрос жителей города о дальнейшей судьбе «блошиных» рынков в донской столице. Опрос продлится весь январь.

 

Администрацией города Ростова-на-Дону принято решение предоставить гражданам возможность решить судьбу «блошиных» рынков на территории города. С этой целью с 30.12.2020 на сервисе «Активный ростовчанин» будет запущен опрос «Нужна ли городу «блошка»?», где могут принять участие все желающие. Одновременно аналогичный опрос будет проводиться на странице «Начальник Управления торговли и бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону», находящейся по адресу - https://www.facebook.com/topgrostov.


 

- «Блошиные» рынки существуют во многих крупных городах мира.
И они пользуются спросом, поскольку на таких рынках можно найти настоящие «артефакты». Множество торговцев приносят туда свои фамильные ценности, продавая их за бесценок
, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

 


С одной стороны, по его словам, такие рынки являются городской достопримечательностью, а с другой – очагом несанкционированной торговли. Располагаясь на тротуарах вдоль дорог, затрудняют пешеходное движение и проезд транспорта. Кроме того, торговцы часто не убирают за собой, создают грязь и антисанитарию, а рыночный шум — не самый приятный фактор для жителей окрестных домов.


 

- Если такие рынки востребованы у горожан, неплохо было бы определить для них альтернативные места, где они выглядели бы куда приятнее, чем расстеленные и расставленные на газетках и клеёнках товары, бывшие в употреблении, - добавил Константин Тихонов.




По его словам, есть и еще одна проблема – работоспособность бытовых приборов на «блошиных» рынках проверить практически невозможно – остается только полагаться на совесть продавца. Точно также на стихийном рынке никто не осуществляет проверку, проводилась ли обязательная химчистка или термическая обработка реализуемых предметов одежды.

 

- В опросе горожанам предлагается выбрать оптимальный, по их мнению, один из трех вариантов ответа: «Городу нужны блошиные рынки, они являются достопримечательностью», «Блошиные рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам «базарный вид», «Блошиные рыки - очаги несанкционированной торговли и их необходимо ликвидировать», - дополнил Константин Тихонов.

 

Предложения альтернативных мест для организации таких торговых площадок ростовчане и собственники торговых объектов, желающие «приютить» у себя продавцов с нынешних «блошиных» рынков, могут направлять на специальный электронный адрес: torg.rnd.bloshka@gmail.com. По результатам голосования будет принято решение о судьбе «блошиных» рынков на территории города.

 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/118623/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #организация_торговли, #торговые_предприятия, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #Алексей_Логвиненко

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы