Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 21 декабря 2020 г.

Где и почем купить елки в Ростове?

 


17 официальных ёлочных базаров и три специализированные праздничные промышленные ярмарки открылись на муниципальных землях города Ростова-на-Дону. Об особенностях их работы власти расскажут в ближайшие дни на брифинге.

 

11 декабря завершился городской конкурс на размещение торговых объектов различных форматов Новогодней торговли (елочные базары и специализированные промышленные ярмарки). На конкурс выставлялось 30 площадок из состава муниципальных земель.


 

- По итогам конкурса определены 17 площадок для организации «елочных базаров» и три, на которых возможна реализация сопутствующих товаров, расположены на муниципальных землях донской столицы. Мы предлагали бизнесу для организации аналогичных сезонных торговых объектов еще более 10 городских площадок, но никто из предпринимателей на торги по ним не вышел, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, на муниципальных землях официально размещенные елочные базары будут работать по следующим адресным ориентирам: пл. Карла Маркса (справа от памятника К. Марксу); ул. Зорге, 39; ул. М. Жукова, 36/5; ул. 2-я Краснодарская, 135 а; ул. Максима Горького, 159; ул. Добровольского, 14; пр. Стачки, 23/48; ул. Волкова, д. 2; пр. Космонавтов, д. 6; ул. Волкова - пр. Космонавтов; ул. Добровольского, 20; ул. Фурмановская, 150; пр. Ленина, 125; пл. Ленина (северная сторона); пр. Михаила Нагибина, 19; пр. 40-летия Победы, 89; пр. Коммунистический, 31.


 

Кроме того, праздничные специализированные промышленные ярмарки, на которых будет продаваться разнообразная продукция, сопутствующая Новогодним и Рождественским праздникам, расположены на следующих площадках из состава городских земель: пл. Карла Маркса; ул. Фурмановская, 150; ул. Волкова/пр. Космонавтов.


 

- Что касается цен на зеленых красавиц, то они колеблются в следующих пределах. Срубленные деревья, поступившие из различных регионов Российской Федерации (преимущественно, юг РФ и Средняя полоса): обычная ель стоит в пределах в зависимости от высоты конкретного дерева, примерно 650 – 1500 рублей. Голубая ель, соответственно, 3500 – 8000 рублей за дерево. Пихту ростовчане могут приобрести в пределах или 2700 – 12000 рублей. А стоимость сосны колеблется в пределах 350 – 1000 рублей за «елочку», - добавил Константин Тихонов.


 

Он также сообщил, что 22 или 23 декабря управление торговли проведет более подробный брифинг для журналистов городских и региональных СМИ, на который будут приглашены предприниматели – организаторы елочных базаров и реализаторы Новогодних украшений для дома, офиса, фасадов. Завершится брифинг выездом желающих журналистов на несколько подобных торговых объектов. О дате, времени и месте брифинга будет сообщено дополнительно.


 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

 

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/117757/

 

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #елочный_базар, #Новый_год, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #предновогодние_ярмарки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы