Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 4 декабря 2020 г.

Алексей Логвиненко: «Предновогодняя торговля должна стать безопасной для горожан»


Учитывая опыт «черной пятницы» и ожидаемое оживление торговли во всех сегментах в связи с приближением Новогодних праздников и Рождества, Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко обратился ко всем руководителям торговых предприятий, работающих на территории города:

 

- Уважаемые собственники и руководители торговых предприятий города Ростова-на-Дону!

Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие недели практически все ростовчане и гости города устремятся в торговые точки всех форматов и товарных групп за приобретением подарков и продуктов питания к торжествам. Особенно это явление усилится в последнюю декаду декабря.


 

Спрос и рост продаж во всех товарных группах – это замечательно! Особенно, на фоне всех издержек и убытков, которые понесла торговая отрасль за время пандемиии. Но, к сожалению, опасность еще не миновала, и количество заражений новой коронавирусной инфекцией в городе Ростове-на-Дону довольно велико.


Массовый шопинг может привести к образованию очередей, которые могут привести к массовому заражению людей. А итогом этого – в свою очередь – может стать встреча Нового года с температурой, в больничной палате или вообще в реанимации. Подобного «праздника» ростовчанам и гостям города не желаем ни мы, администрация города, ни вы – руководители торговых предприятий.


 

Поэтому убедительно прошу каждого из вас принять следующие профилактические меры:

Организовать в ваших торговых предприятиях жесткий входной контроль и не допускать в помещение большее количество покупателей, чем позволяет площадь торгового зала. Напомню, что, по существующим нормативам, в помещении торгового объекта на каждого покупателя должно приходиться не менее 4 кв. м. свободного пространства торгового зала.

Обеспечить работу всех касс торгового объекта в часы массового наплыва покупателей. Это «утренний» период (с момента открытия торгового объекта и до 12:00 мск.) и «вечерний» период (с 17:00 мск. до 21:00 мск.).

Рассмотреть возможность увеличения времени работы ваших торговых объектов на максимально возможный период (в зависимости от реализуемых товаров) – вплоть до перехода на круглосуточный режим работы для крупных магазинов и гипермаркетов.

Забота о здоровье и благополучии горожан и гостей города – ваших благодарных покупателей – наше общее дело!


 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/114902/

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #организация_торговли, #торговые_предприятия, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #Алексей_Логвиненко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы