Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 29 декабря 2020 г.

Вместо стихийного мини-рынка в Александровке появится легальный торговый комплекс

 


Одною крупной проблемной торговой точкой в донской столице стало меньше. Вместо не узаконенного «рынка» под названием «Георгиевский» жителей Александровки фермерской продукцией будет снабжать торговый комплекс «Южный».

 

- Последствия неопределенности и пренебрежения правилами в 1990-х годах – начале 2000-х еще видны во многих сферах городской жизни. Но особенно заметны они в сфере потребительского рынка, торговли – с ними сталкивается каждый горожанин или гость города. Рано или поздно, это должно было закончиться. Сейчас мы планомерно наводим порядок в этом сегменте. К сожалению, не так быстро, как хотелось бы, но эффективно. На прошлой неделе ликвидирован нелегальный мини-рынок в пер. Крепостном, за 11 месяцев демонтировано 669 незаконно размещенных НТО, а теперь еще одна торговая площадка, расположенная в Александровке, приобретает цивилизованную форму к общему удовлетворению горожан и торгующих, - сообщил Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Рынок на конечной остановке в Александровке изначально ликвидировали весной 2015 года. Затем его перенесли на несколько кварталов, на пр. 40-летия Победы, 99. В начале 2020 г. администрация Пролетарского района города Ростова-на-Дону начала процедуру выселения торгующих и расформирования мини-рынка «Георгиевский». Главная причина – он был не узаконен, земельные отношения не оформлены, деньги шли мимо городской казны.

- Продавцы стали подыскивать себе другие места и переезжать. Кто-то на «Алмаз» кто-то на ул. Вересаева, кто-то вообще в другие районы города. Нам было неудобно покидать привычные места и терять постоянных покупателей, - рассказывает работавшая ранее на «мини-рынке» и пришедшая на него вновь индивидуальный предприниматель Наталья Борщева.

Весною 2020 года Группа торгующих обратилась в администрацию города, встретилась с сотрудниками управления торговли, представила ходатайство о разрешении им вернуться на ту торговую площадку, которую они ранее занимали нелегально.

- Учитывая реальную потребность жителей микрорайона в таком торговом объекте, ходатайства предпринимателей, а также их желание и готовность сформировать управляющую компанию, организовать цивилизованный торговый комплекс в установленном порядке и вести в нем торговлю с соблюдением всех правил, город пошел навстречу просьбам торгующих. ТК «Южный» будет работать по адресному ориентиру: пр. 40-летия Победы, 99, в нем разместится порядка 100 павильонов торговли и бытового обслуживания, что покроет все потребности жителей микрорайона, - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

- Торговый комплекс продуктами питания фермерского и домашнего производства в этом микрорайоне очень нужен, других подобных объектов здесь нет. Поэтому мы очень благодарны управлению торговли за то, что нам пошли навстречу, помогли оформить и подать документы на конкурс, получить земельный участок для организации торгового комплекса в аренду, подписать все необходимые документы. Также управление торговли дало нам рекомендации по оформлению торговых павильонов. Комплекс будет современным и разносторонним: здесь будут продаваться не только овощи, фрукты, мясная, молочная продукция, но и расположены аптека, парикмахерская, салоны мобильной связи и другие торгово-бытовые объекты, которые нужны жителям Александровки, - добавил представитель управляющей компании ТК «Южный» Ренат Сафарян.

- Мы очень рады возможности вернуться в этот микрорайон. У нас здесь много годами наработанных постоянных покупателей, с которыми мы не только торгуем, но и общаемся, как близкие друзья. Кроме того, мы сами живем в Александровке, и от работы до дома нам тут рукой подать. Очень благодарны городской администрации за то, что компромисс найден. Мы теперь сможем спокойно работать. Долгие годы, официально и на одном месте, - говорит вернувшаяся в торговый комплекс индивидуальный предприниматель Наталья Оголева.

Константин Тихонов напомнил, что около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля, вовлечено в легальный оборот за 2020 год. Кроме того, легализованы 187 площадок для размещения НТО.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/118595/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #легальный_рынок, #Ростов_на_Дону, #незаконная_торговля, #правила_торговли, #Алексей_Логвиненко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы