Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 29 декабря 2020 г.

Легализация ростовской торговли-2020 – город заработал порядка 92 млн. рублей

 


Около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля, вовлечено в легальный оборот за 2020 год. Кроме того, легализованы 187 площадок для размещения НТО.

 

- Вовлечение всех городских земель, занятых несанкционированной торговлей, в легальный оборот – наша стратегическая задача. Процесс идет непросто, но определенные подвижки есть. С принятием Концепции организации торговли в городе и Схемы размещения НТО он ускорится, - прокомментировал Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.


 

По его словам, за 2020 год в донской столице введены в легальный оборот 58 земельных участков, занятых ранее самовольно размещенными объектами торговли, в том числе, на территориях: пер. Рубиновый; пр. 40-летия Победы, 99 (рынок «Георгиевский»); ул. Киргизская (включены в информационный конкурсный бюллетень от 03.02.2021 № 49/Н) и др.


 

- Кроме того, за 2020 год проведено 7 конкурсов на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов. Конкурсные процедуры проведены в отношении 187 мест размещении НТО, - добавил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его информации, по состоянию на конец декабря 2020 г. Департаментом имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону заключено 116 договоров о размещении НТО (по итогам конкурса №48/Н от 31.12.2020 ожидается заключение еще около 48 договоров о размещении НТО). В том числе, достигнут норматив по обеспечению населения города Ростова-на-Дону печатной продукцией, который составил 191 торговое место.

 


- По результатам уже проведенных торгов в 2020 году хозяйствующим субъектам будет предоставлено 432 торговых места, а с учетом предоставленной конкурсной документации для обеспечения торговой деятельности, после проведения конкурсов в легальном обороте будет дополнительно задействовано 2592 рабочих места. Сумма внесенных задатков за участие в конкурсах в 2020 году составила порядка 92 млн. рублей, - подытожил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/118592/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #стихийная_торговля, #несанкционированная_торговля, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы