Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Предновогодний рост спроса в торговле Ростова требует ужесточения контроля

 


4-6 декабря городские и региональные структуры провели мониторинговые и проверочные мероприятия предприятий потребительской сферы донской столицы. Проверено 412 объектов, выявлено 37 нарушений, составлен 21 протокол.

 

- Во исполнение поручения Губернатора Ростовской области Василия Голубева от 04.12.2020 в Администрации города Ростова-на-Дону утверждена Дорожная карта мероприятий на предновогодний период. Активизирована работа по мониторингу объектов торговли на предмет соблюдения требований постановления №272, особенно в части бесперебойной работы контрольно-кассовых техники и образования очередей. За период с 4 по 6 декабря обследовано 10 магазинов (в том числе торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Ашан», «Апекс»). Из предусмотренных в них 88 касс для обслуживания покупателей, работало 47, очередей на момент проверки и явных нарушений не выявлено, - прокомментировал Глава администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.


По его словам, Администрацией города Ростова-на-Дону совместно с органами УМВД России по г. Ростову-на-Дону и Правительства РО только за 4-6 декабря 2020 г. проверено 412 объектов, в том числе 178 объектов, осуществляющих деятельность в ночное время суток. Выявлено 37 нарушений временных ограничений, предусмотренных постановлением №272, составлено 19 протоколов на физических лиц, 1 на индивидуального предпринимателя и 1 на юридическое лицо.


Напомним, что 4 декабря 2020 г. глава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко через официальный сайт мэрии и СМИ обратился ко всем руководителям торговых предприятий, работающих на территории города. Он предложил, учитывая опыт «черной пятницы» и ожидаемое оживление торговли во всех сегментах в связи с приближением Новогодних праздников и Рождества, сделать все возможное, чтобы избежать очередей, массового скопления людей в торговых залах и повышения риска заражения горожан и гостей города новой коронавирусной инфекцией.


- За минувшие три дня мы мониторили ситуацию, насколько предприятия торговли услышали мое обращение. Большинство крупных торговых объектов осознают серьезность ситуации и предложенные правила соблюдают. Начиная с понедельника, 7 декабря, и вплоть до Нового года мониторинг будет ежедневным и жестким, за очереди и толпы людей в торговых залах наказывать будем жестко, как того требует эпидемиологическая ситуация, - предупредил Алексей Логвиненко.

Он также сообщил, что на территории города Ростова-на-Дону определены проблемные места с участившейся несанкционированной торговлей, организованы ежедневные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли и привлечению правонарушителей к административной ответственности. В частности, с 04.12.2020 по 06.12.2020 не допускались факты несанкционированной торговли на территории, прилегающей к ЗАО «Центральный рынок».

Также напомним, что мониторинги потребительской сферы на предмет наличия жизненно необходимых товаров, соблюдения максимальной наценки на них предприятиями торговли, а также других действующих требований осуществляются в городе Ростове-на-Дону на постоянной основе.

Подобные публикации: «Алексей Логвиненко: «Предновогодняя торговля должна стать безопасной для горожан»», «Торговая наценка на товары первой необходимости в Ростове не превышает 10%», «Площадь ёлочных базаров в донской столице в 2020 году удвоится»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/114992/

 Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Алексей_Логвиненко, #организация_торговли, #торговые_предприятия, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #мониторинг

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы