Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 24 октября 2018 г.

На турецкой волне — место упокоения Николая Чудотворца


Миры Ликийские были некогда столицей могущественного государства, а ныне расположенный на их месте городок Демре с его 16 000 жителей даже на райцентр не очень похож. Но в нем некогда жил и служил Николай Чудотворец, добрые дела которого вылились, в том числе, в появление Санта-Клауса.




Дошедший до наших дней, ныне не действующий храм, как рассказал нам гид, был построен через несколько веков после упокоения Николая Угодника. Сначала над его могилой возвели базилику, потом этот храм, где мощи святителя покоились до XI века (потом были похищены и перевезены в итальянский Бари).




Церковь невелика, но величественна. Остатки древних фресок, надписи на греческом… Ее купол, если бы он сохранился, находился бы на уровне современного городского тротуара — олицетворение словосочетания «пески времени»…




Конечно, перед посещением церкви нас завезли в специализированный павильон, где неотступные служительницы начинали предлагать образы святого в серебре за 250 долларов и выше, а потом вели к более доступным иконам (самый крохотный образ предлагали за 30-40 долларов).




Сама церковь, к счастью, находится вдалеке от этой мирской суеты и перезвона монет. Здесь тихо, умиротворенно. Если, конечно, не считать группы туристов, которые подводят с интервалом в несколько минут. На то, чтобы постоять у саркофага, в котором несколько веков покоился Николай Чудотворец, отводятся считанные секунды — только успеть прочитать краткую молитву и попросить Чуда для своих родных и близких.




Продолжение о путешествии следует




#Николай_Чудотворец, #Турция, #отдых_в_Турции, #Николай_Угодник, #церковь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы