Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 24 октября 2018 г.

Правильное кормление домашних грызунов — советы профессионалов


Многие с детства мечтают о домашнем питомце. С собакой нужно гулять, а кошка дерёт мебель. Выбор падает на грызунов. В магазине продают морских свинок, шиншилл, крысок, мышек, хомячков. Главная их особенность в том, что они постоянно едят, это объясняется высокой скоростью обмена веществ в организме.




Многие из них в день съедают кормов больше, чем весят сами. Поэтому для здоровья животного необходимо знать основные принципы кормления. Грызуны кормятся смешанно. В день животное должно получать и грубые корма - сухие и сочные, и питательные смеси.

Главными составными частями рациона мышей служат: зерна пшеницы, овса, ячменя, ржи, проса, подсолнечника. Несмотря на высокую питательность, зерновые смеси содержат мало жизненно важных аминокислот, минеральных веществ (кальция и фосфора) и витаминов. Необходимо к зерновой смеси добавлять свежую зелень, сено, овощи и фрукты, а также животные корма. Крысы и мыши обязательно должны получать фарш или мясо в небольших количествах.


Морские свинки хорошо приспособлены к сравнительно низкокалорийной растительной пище с большим содержанием клетчатки. У них очень длинный, по сравнению с массой тела, кишечник, который должен постоянно работать, именно клетчатка способствует нормальной моторике и перистальтике желудочно-кишечного тракта. В кормах для свинок, помимо зерна, много овощей и корнеплодов, витамин С должен обязательно входить в состав корма.

В основу рациона хомяков входит пшеница, овёс, горох, кукуруза, добавляются сухофрукты, орехи, сушёные ягоды, витамины и минералы.

Шиншиллы едят гораздо меньше. Корм им дают в небольших количествах, но зато питательный, из семян и зёрен хлебных злаков, бобовых и масличных культур, добавляют сушёные овощи, масла и жиры.


Кролики любят травы с горьким вкусом — одуванчик и тысячелистник. Можно давать прессованное сено. Зерно в сухом виде кроликам давать нельзя (кроме овса). В корм для кролика обычно входят сушеные овощи и кормовые травы (клевер, люцерна), овсяные хлопья, пшеница или кукуруза.

Существует множество готовых сухих кормов, выпускаемых различными фирмами. В продаже имеются также лакомства и витаминно-минеральные подкормки. Гранулированные корма более сбалансированы и полезны для животного. Форма гранул может быть самой разнообразной, размер варьирует в пределах возможностей грызуна.

У грызунов зубы находятся в постоянном росте. Поэтому им полезно давать молодые веточки деревьев. Это будет способствовать правильному стачиванию зубов. Поилка грызуна всегда должна быть заполнена чистой водой. Корм должен быть хорошего качества, а также безопасный.

Выпускают комбикорма для непродуктивных животных, а также зерносмеси. Корма необходимо исследовать в аккредитованной лаборатории и проверять наличие декларации о соответствии. Декларацию о соответствии можно оформить и в органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #грызун, #правильное_кормление, #сертификация, #орган_по_сертификации


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы