Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 22 октября 2018 г.

На турецкой волне — Средиземное море


Средиземное море с Черным или, скажем, Азовским перепутать крайне сложно. Оно гораздо солонее и поэтому — ласковее. Оно теплее — в конце сентября в бухтах города Сиде вода была +28, если не больше.




Пляж в Сиде напоминает Анапу или Джемете — довольно мелкий песочек, очень пологий вход в воду, но есть несколько существенных отличий. Первое — ракушек на песке почти нет, песок и все. Второе — нет водорослей. Третье — в воде много «рифов» или вулканических каменных образований, о чем предупреждают соответствующие надписи. Поэтому ночью и вообще в темное время суток купаться не рекомендуют. В других местах вход в воду каменистый, вулканический, поэтому колкий (например, у затонувшего в древности города Кекова).



Первый вход в воду Средиземного моря — сказка. Оно обволакивает тело и каждую волосинку, оно поднимает и колышет тебя на очень легких волнушках. И не сразу понимаешь, не то ты в нарзанной ванне, не то — в парном молоке…



Пляжи — в сравнении с российскими в сезон — просто пустые. Человек 50-100 на километр. Нашему побережью подобное и не снилось. Каждый пляж оборудован несколькими рядами комфортных мест для отдыха (два шезлонга рядом, под одним «зонтиком», столик и мусорное ведро). На шезлонгах — матрацы толщиною сантиметров 5.



От линии шезлонгов до линии прибоя свободного пространства достаточно — метров 30, поэтому стоимость услуги я не спрашивал — располагался просто на песке. Не удивлюсь, если цена удовольствия — доллар или евро. Но, говорят, если берешь что-то в кафе возле пляжа, шезлонг бесплатно.



Рай для детей и семей с детьми. Научиться плавать — легче легкого — вода за счет соли держит (Средиземное море — одно из самых соленых и прозрачных в мире). Поэтому на песке тут и там — крепости, замки, надписи…



Продолжение о путешествии следует



#Средиземное_море, #Турция, #отдых_в_Турции, #Сиде, #пляж

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы