В начале октября на юге России выявлено 11 фактов фальсификации готовой мясной продукции различных производителей.
Инспекторами
Управления Россельхознадзора по
Ростовской, Волгоградской, Астраханской
областям и Республике Калмыкия в рамках
контрольно-надзорных мероприятий
проводится отбор проб мясной продукции
для установления соответствия состава
мясных ингредиентов, указанного
производителем на этикетке, фактическому
составу. Пробы доставляются на испытания
в ФГБУ «Ростовский референтный центр
Россельхознадзора».
Специалистами
сектора молекулярных и серологических
видов испытаний проведены исследования
методом полимеразной цепной реакции
(ПЦР) по определению состава продукции.
В 11 образцах готовой мясной продукции
установлено наличие ДНК не заявленных
в маркировке: ДНК курицы обнаружена в
6 пробах мясной продукции, ДНК свиньи
выявлена в 4 образцах, также установлено
наличие ДНК сои в 1 образце колбасного
изделия, что противоречит составу,
заявленному производителем на этикетке.
Согласно
Техническому регламенту Таможенного
союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в
части ее маркировки» все компоненты
входящие в состав изделия должны быть
указаны в маркировке в целях предупреждения
действий, вводящих в заблуждение
потребителей относительно обеспечения
реализации прав потребителей на
достоверную информацию о пищевой
продукции.
Информация
о выявлении отклонений от нормативных
документов оперативно направлена в
управление Россельхознадзора по
Ростовской, Волгоградской и Астраханской
областям и Республике Калмыкия для
принятия мер в рамках компетенции.
Подобные
публикации:
«Испытательный
центр»,
«О
выявлениях несоответствия качества
мясной и молочной продукции на Юге
России в ноябре 2016 г.»,
«В
рыбной продукции обнаружены клостридии»
Справка:
«Ростовский
референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору» реализует единую государственную
политику и обеспечивает деятельность
Управления Россельхознадзора по
Ростовской,
Волгоградской
и Астраханской и областям
и Республики Калмыкия в сфере проведения
государственных экспертиз, исследований
и обследований в области карантина и
защиты растений, семеноводства, агрохимии,
плодородия почв, качества и безопасности
пищевых продуктов, зерна, крупы,
комбикормов и компонентов для их
производства, а также побочных продуктов
переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный
номер аттестата аккредитации Испытательного
центра в реестре аккредитованных лиц
Росаккредитации — №
RA.RU.21ПЛ76.
Регистрационный номер Органа по
сертификации в Реестре Росаккредитации
№ RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский
референтный центр аккредитован немецким
органом Dakks на соответствие международному
стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области
химико-токсикологических, микробиологических,
физико-химических и молекулярных методов
испытаний кормов, комбикормов,
комбикормового сырья, зерна, продуктов
его переработки и пищевых продуктов
(сертификат аккредитации до 2019 г.).
В
настоящее время ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
обслуживает территории Ростовской,
Астраханской и Волгоградской
областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт
учреждения: http://referent61.ru/.
Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер.
Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863)
224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по
теме пресс-релиза: Алексей Гриценко,
тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.
#фальсификат,
#мясная_продукция, #испытательный_центр,
#подмена,
#Ростовский_референтный_центр
Публикация на
сайте учреждения:
http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/v-11-obraztsakh-myasnoy-produktsii-obnaruzhen-falsifikat/
Комментариев нет:
Отправить комментарий