Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 25 августа 2022 г.

Российские практики PR, рекламы и журналистики будут востребованы в ЛДНР


 

Возвращение к мирной жизни на территории республик Донбасса приведет к их интеграции с российским информационным полем, соответственно, для специалистов в сферах журналистики, рекламы и PR этих республик будет ценен российский опыт.

 

- Большой интерес к восприятию российского практического опыта, в частности, в сфере связей с общественностью, в ЛНР и ДНР был заметен все последние годы. К примеру, педагоги высшей школы и практики республик активно участвовали в работе международных научно-практических конференций «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации», организованных РГУПС, - говорит PR-эксперт, автор недавно вышедшей книги «Реальный PR без бюджета в России» и ряда других книг Алексей Гриценко.


 

Также, по его словам, с большим интересом студенты и преподаватели ЛГАКИ им. Матусовского принимали участие в презентациях книг «100 запретных слов для босса и приарщика», «PR в госсекторе от практика + 100 запретных фраз в PR-тексте», «PR - многоликий и спонтанный», проходившие в 2019-2022 годах.


 

- В 2020 и 2022 годах в Луганске с большим успехом проходил фестиваль рекламных и PR-идей «Байбак», в рамках которого свои работы представляли школьники и студенты не только из республик Донбасса, но и многих российских регионов. Как председатель жюри этого конкурса я встречался с коллегами-журналистами, пиарщиками, руководителями рекламных агентств ЛНР. Интерес к российскому опыту с их стороны – огромный, - добавляет Алексей Гриценко.


 

Он также сообщил, что в настоящее время в Ростове-на-Дону разработан некоммерческий проект «Медиашкола для СМИ, органов власти, компаний и общественных организаций Донбасса», который получил несколько писем поддержки от профильных компаний и организаций Донбасса, в которых говорится о желании профессионалов в отраслях «журналистика», «связи с общественностью», «реклама» пройти экспресс-обучение и стажировку в Ростовской области для применения полученных знаний и навыков в их дальнейшей работе на территории ЛДНР.


 
#реальный_PR, #PR_без_бюджета, #PR_в_России, #PR_от_практика, #Алексей_Гриценко

Публикации на сайтах «ЕвроМедиа»http://razvitiesmi.ru/tpost/r278dd1631-rossiiskie-praktiki-pr-reklami-i-zhurnal

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы