Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

суббота, 6 августа 2022 г.

Улица Сержантова в Первомайском районе Ростова «торговым проспектом» не будет


 

Пока одни жильцы домов, прилегающих к ул. Сержантова в донской столице, жалуются на стихийную торговлю на этой улице, другие такие же ростовчане продолжают покупать продукты и товары у нелегальных продавцов, стимулируя, тем самым, незаконную торговлю.

 

- Рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконной торговли по улице Сержантова проводятся управлением торговли на регулярной основе, к примеру, 27 июля, 2 и 5 августа 2022 года. В ходе рейдов составляются административные протоколы на продавцов, торговля ликвидируется в полном объеме, уделяется внимание недопущению выставления товаров и осуществления торговой деятельности после их ликвидации на протяжении всего рейда. В настоящее время улице Сержантова НТО без правоустанавливающих документов отсутствуют. «Торгового проспекта» здесь больше не будет, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

Он напомнил, что более 10 лет, пока регулирование торговли на муниципальных землях находилось в ведении администраций районов города, на улице Сержантова города Ростова-на-Дону самовольно размещалось значительное количество нестационарных торговых объектов (НТО), а также торговых точек с земли и с автотранспортных средств.


 

С 2019 года в рамках реализации своих функций и полномочий, управление торговли ведет регулярную работу по привлечению лиц, торгующих в неустановленных для этих целей местах, к административной ответственности и демонтажу самовольно размещенных НТО.


 

В частности, в марте 2020 года силами управления торговли, администрации Первомайского района города Ростова-на-Дону, управления благоустройства Первомайского района города Ростова-на-Дону проведены мероприятия по ликвидации 72 торговых палаток, расположенных улице Сержантова. Также, в 2020 – 2021 годах в соответствии с постановлением №234 проведены мероприятия по демонтажу ряда самовольно размещенных НТО.


 

- Стихийная торговля возникает на ул. Сержантова не потому, что для торгующих здесь нет подходящих площадок. Они есть, и в достаточном количестве. Например, на территории Первомайского района города Ростова-на-Дону для торгующих плодовоовощной и иной продукцией предусмотрены альтернативные места на двух ярмарочных площадках (ул. Туполева, 14, ул. Вятская, 49). Тем не менее, несмотря на рейды и штрафы, торговцы будут появляться в этом месте до той самой поры, пока это им выгодно, т.е. пока жители близлежащих домов будут совершать у них покупки, - добавил Константин Тихонов.


 

Он также напомнил, что в непосредственной близости от ул. Сержантова на основании договоров о размещении нестационарных торговых объектов расположено семь законных НТО общей площадью 412 кв.м. (проспект Сельмаш, в районе вокзала), в которых жители могут приобретать продукты различных наименований.


 

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/156045/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #улица_Сержантова, #стихийная_торговля, #несанкционированная_торговля, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы