Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 10 марта 2021 г.

Сердце Ростова – территория вокруг Собора – должно находиться в чистых руках


 

12 марта истекает срок, который администрация г. Ростова-на-Дону отвела руководству Центрального рынка на предоставление разрешительной документации на строения и сооружения, возведенные вокруг Соборной площади. Незаконные строения будут снесены.

 

- Прошедший 4 марта рейд городских служб по центру города, включая Соборную площадь и близлежащие территории, выявил массовые нарушения законодательства об охране памятников культуры. Собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы является не только памятником культуры регионального значения, но и «сердцем» Ростова. А оно должно быть в чистых руках. Поэтому все незаконные строения должны быть снесены, либо узаконены, если это позволяет законодательство, - сообщил Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.


 

По его поручению городские службы проводят мероприятия, направленные на сохранение исторического облика центральной части города. Территория «Центрального рынка», расположенная в границах: пр. Буденновский, 12 – ул. Станиславского, 56, 58 – ул. Тургеневская, 47-51, относится к категории охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения.


 

В соответствии с установленными режимами, в охранных зонах не допускается строительство, реконструкция, а также перепланировка объектов и сооружений без письменного согласования с Комитетом по охране объектов культурного наследия Ростовской области.


 

- Тем не менее, по результатам мониторинга состояния территории в границах вышеуказанных зон выявлены вновь возведенные конструкции и строения. В связи с чем Генеральному директору ЗАО «Центральный рынок» Юрию Муковозу направлено письмо. В нем предлагается в срок до 12.03.2021 предоставить в Администрацию города Ростова-на-Дону документы, подтверждающие соблюдение установленных режимов использования земель. Также в письме сообщается, что, в соответствии с действующим законодательством об охране объектов культурного наследия, объекты, размещенные в охранных зонах с нарушением установленных требований, подлежат сносу и будут демонтированы, - добавил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/123271/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Алексей_Логвиненко, #сердце_Ростова, #Константин_Тихонов, #правила_торговли, #Соборная_площадь, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы