Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 4 октября 2020 г.

Как ночная жизнь Ростова способствует распространению инфекций

 


Ночные рейды по проверке соблюдения антиковидных требований в увеселительных заведениях Ростова-на-Дону, проведенные 2-4 октября показали, что одни клубы и рестораны стараются максимально обезопасить здоровье посетителей и персонала, а другие игнорируют все предписания.

 

В ночь со 2 на 3 октября мониторинговые группы управления торговли города, усиленные сотрудниками полиции и Роспотребнадзора, проверили ночные клубы «Мёд» (ул. Красноармейская, 157) и «Свой бар» (ул. Шаумяна, 73), в следующую ночь – «Босфор» (ул. Максима Горького, 213) и «Эмбарго» (ул. Левобережная, 72 - повторно).


 

- В загородном клубе «Эмбарго» и при повторной проверке выявлен ряд нарушений в плане несоблюдения мер социального дистанцирования посетителей. Например, сиденья у столиков придвинуты спинка к спинке, на веранде допускалась скученность отдыхающих и т.д. Собственник заведения приехал и объяснил, что клуб сдает помещение частному лицу под его ответственность. На это частное лицо составлены соответствующие административные материалы, но к самому клубу у Роспотребнадзора возникли серьезные вопросы по пищеблоку, а у полиции – по реализации алкогольной продукции. Заведение рискует получить не только денежные штрафы, но и приостановку деятельности, - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.




По его словам, в ночных клубах «Мёд» и «Босфор» масочный режим соблюдался как персоналом, так и посетителями, разметка на полу была нанесена, но социальное дистанцирование отдыхающих не соблюдалось. За это административные материалы составлены на ответственных должностных лиц.

 


- Полное пренебрежение правилами эпидемиологической безопасности мониторинговая группа обнаружила в баре «Свой бар». Здесь и персонал, и посетители обходились без масок, не соблюдалось социальное дистанцирование, кроме того, полиция выясняет, насколько законно данное заведение реализует алкогольную продукцию. Изо всех попавших под мониторинг ночных развлекательных клубов этот является первым претендентом на приостановку деятельности. Этот вопрос будет решать Роспотребнадзор, куда все документы будут переданы уже 5 октября, - добавил Константин Тихонов.

 

Напомним, что мониторинговые группы, усиленные сотрудниками полиции и Роспотребнадзора, работают по поручению начальника городского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Юрия Овчинникова и в строгом соответствии с Постановлением Главы Администрации города Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко от 28.03.2020 № 291 «О создании рабочей группы по проведению мониторинга объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории города Ростова-на-Дону».

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрации – https://rostov-gorod.ru/press_room/news/17939/110168/ 

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #масочный_режим, #мониторинг, #коронавирус, #Ростов_на_Дону, #ночные_клубы, #общепит

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы