Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 26 июня 2015 г.

Выборы губернатора проконтролирует Объединение избирателей Дона

26 июня представители различных правозащитных организаций РО заявили о создании «Объединения избирателей Дона», которое намерено взять под полный гражданский контроль выборы Губернатора 13 сентября.



Объединение избирателей Дона» (ОИД) является внепартийным и не идеологизированным объединением именно избирателей нашего региона. Мы создавали его для обеспечения и реализации права граждан России, проживающих в Ростовской области, на свободное избрание в органы власти тех, за кого они проголосовали. А также для того, чтобы создать независимый институт общественного контроля на выборах. Еще одна цель нашего объединения — это контроль за деятельностью избранных во власть в плане исполнения ими тех обещаний, которые они дали народу, - сообщил «Мастерской пресс-релизов» секретарь ОИД Сергей Баженов.



По его словам, объединение, в частности, среди своих задач видит консультирование и подготовку квалифицированных независимых наблюдателей; осуществление контроля за исполнением избирательного законодательства всеми участниками избирательного процесса; мониторинг деятельности избирательных комиссий в Ростовской области на всех уровнях.

Объединение избирателей Дона также намерено осуществлять экспертную оценку и мониторинг изменений избирательного законодательства, внесение законодательных инициатив, направленных на обеспечение прав и интересов избирателей, поддержку политических партий и общественных объединений, принимающих участие в избирательном процессе.


- «Цель общественного наблюдения, в первую очередь, состоит в предотвращении нарушений и попыток нарушений со стороны всех участников избирательного процесса. Задача наблюдения — защита интересов избирателей, а не борьба с властью. Мы готовы оказать содействие проведению честных, свободных, справедливых и прозрачных выборов. Наш основной инструмент — закон, который должен быть един для всех! Именно этого мы будем требовать от всех участников избирательного процесса, в том числе, и от участковых избирательных комиссий», - добавил член ОИД, руководитель регионального отделения «Общественного комитета «За честные выборы» Георгий Петров.

Дмитрий Абросимов («Лига избирателей — Ростов») также дополнил, что общественники и правозащитники, создавшие ОИД, будут наблюдать не только сами выборы, но и весь ход подготовки к ним. Это — и выдвижение кандидатов, и агитационный период, а так же фиксация возможных нарушений и заявлений о подобных нарушениях.


- Нашим инструментом в данной избирательной компании станут доклады. В процессе нынешнего избирательного цикла планируется подготовить не менее 4 подобных докладов. И первый из таких докладов — об общественно-политической ситуации на Дону — выйдет уже на следующей неделе, - резюмировал Дмитрий Абросимов, - Мы представляем разные организации, но у нас одна общая цель. Поэтому в объединении будет работать горячая линия, будет активно осуществляться информирование общественности через электронные и традиционные СМИ об итогах нашей работы.

Политолог Александр Джадов, также вошедший в ОИД, добавил, что Объединение избирателей Дона приглашает участвовать в своей работе все конструктивные силы региона, политические партии, гражданские институты, донское экспертное сообщество.


В «Объединение избирателей Дона» вошли представители Лиги избирателей – Ростов, объединения «Голос», Комитета «За честные выборы», многочисленные представители экспертного сообщества.



#сергейбаженов, #георгийпетров, #дмитрийабросимов, #объединениеизбирателейдона, #александрджадов

Ссылка на видео: http://youtu.be/q-hBklX559E



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы