Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 2 июня 2015 г.

Декада семей с ограниченными возможностями стартовала 1 июня

Для 200 ростовских детей-инвалидов и членов их семей первая декада июня — пора активной досуговой социализации. В День защиты детей они предприняли прогулку по Дону на катере, впереди — другие мероприятия.



Программа декады насыщена — игра в боулинг 2 июня, экскурсия в музей-заповедник Танаис 4 июня, посещение парка аттракционов «Планета чудес» (5.06), паломническая поездка в Петровку к Святому источнику (7.06), посещение аквапарка (10.06). И все это не просто развлечения для детей с тяжелыми недугами. Но началось все 1 июня с традиционной двухчасовой прогулки на катере по Дону.


- Это типичное заблуждение, что «инвалиды - в колясках». Здесь есть дети с кардиостимуляторами, после сложных операций, с диабетом, с аномалиями в развитии внутренних органов, с аутизмом и гемофилией... Но есть и здоровые. У меня, например, двое детей. Как я могу все лето развлекать только одного? А второй в это время будет взаперти сидеть? Понятно, что при таком раскладе сидели бы дома всей семьей, - говорит одна из мам, Галина.


Устроителем декады семей с ограниченными возможностями выступает Ростовская городская организация инвалидов «Надежда», в которой подход именно такой: здесь проводят социализацию и реабилитацию не ребенка-инвалида из здоровой семьи, а именно всей семьи, в которой растет ребенок с ограниченными возможностями. Тем более, что большинство этих семей — неполные или неблагополучные. И этот подход полностью оправдывает себя.


- Вы видите, сколько у нас отличников? Большинство наших детей учатся на дому. Девять месяцев в году ребенок корпит над учебниками, часто в ущерб общению со сверстниками и развлечениям. А на лето большинство родителей планируют реабилитацию, без которой в нашем случае тоже никуда. И что останется в памяти после такого детства - четыре стены и больничные коридоры? В таком плотном графике мы проработаем все лето именно для того, чтобы каникулы были у каждого нашего ребенка, - рассказала «Мастерской пресс-релизов» руководитель «Надежды» Галина Яновская.





Справка:
В Ростовской городской организации инвалидов «Надежда» состоит 198 инвалидов детства и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, имеющих серьёзные жизненные ограничения (дцп, сах. диабет, ментальные нарушения, заболевания внутренних органов,т.е. ограничений по виду заболеваний для приема в организацию нет), проживающих в разных районах города. В современных условиях – это самая незащищенная и малоимущая часть населения. Почти все они проживают неполных и малообеспеченных семьях.
«Надежда» основана в 1997 году. Адрес: ул. Тургеневская, 5. тел.: 267-18-91, 232-35-71 www.rgooi-nadezhda.okis.ru, iri.vi.smi@gmail.com. Председатель - Яновская Галина Зиновьевна.
***
Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде обучающей бесплатному пиару информационной рассылки в июле 2011 г. и вырос в самостоятельную «пресс-службу на аутсорсинге» для разнообразных организаций, бизнесов, частных лиц. Цель его – уравнять в правах тех, кто продвигается за большие деньги, и тех, кто не имеет возможности их платить.
Автор проекта и контактное лицо: Алексей Гриценко - +7-(908)-514-38-77, почта: alepalg@yandex.ru; блог Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.com

#социализация, #надежда, #ростовнадону, #детиинвалиды, #сограниченнымивозможностями

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы