ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» отметит свой юбилей 7 декабря. Подарком к этой дате стал «золотой» диплом лауреата программы «100 лучших товаров России». Соответствующий логотип в ближайшее время появится на упаковке продукции предприятия.
В конкурсе «100 лучших товаров
России» Новочеркасский мясокомбинат участвует не первый год, однако право на
«золотой» логотип завоевано предприятием впервые. Администрация комбината
считает эту победу очередной «ступенькой» к главной вершине – высшей награде
всероссийской программы и званию «Лидер качества» в своей номинации.
– Мы будем к этому стремиться, и
все для этого у нас есть уже сейчас. Я думаю, что наша продукция будет вполне
конкурентоспособной для того, чтобы получить эту высокую награду, – говорит
генеральный директор ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» Любовь Акулович.
По ее словам, гарантией качества
продукции мясокомбината всегда было и остается использование сырья только
проверенных поставщиков:
– Если говорить о свинине, то
процентов 70-80 – это местное сырье. По говядине процент гораздо ниже, тут нас
выручают Республика Калмыкия и Республика Беларусь. Импортного сырья у нас
очень мало, при этом мы очень тщательно выбираем страну-поставщика, и на
качество продукции в худшую сторону импортное мясо не влияет, – рассказывает
Любовь Акулович.
К своему юбилею Новочеркасский
мясокомбинат подготовил новую линейку продукции, в которой представлены
полукопченые и варено-копченые колбасы. Кроме того, расширена «фирменная»
линейка комбината – «Новочеркасская», рецепт изготовления которой является
собственной разработкой предприятия.
Большая часть продукции комбината
реализуется в Ростовской области, некоторая часть поставляется в Воронежскую
область и в Краснодарский край. По словам руководителя предприятия, сегодня
есть заявки на расширение этого списка – продукция комбината все уверенней
завоевывает рынок.
– Мы очень стараемся удовлетворить
все категории потребителей, но традиционно основной объем производства
составляют «ГОСТовские» колбасы – преимущественно, сегмент премиум-класса.
Недавно мы вернулись к докризисным объемам производства, есть задел на будущее,
в 2013 году ожидается рост, – сообщила Любовь Акулович.
Чтобы сделать свой юбилей настоящим
праздником не только для коллектива предприятия, но и для потребителей
продукции, Новочеркасский мясокомбинат объявил конкурс на лучшее стихотворение,
посвященное юбиляру. Принять участие в нем может любой желающий – нужно лишь
отправить свое произведение на электронный адрес Ctix-mkn@mail.ru или
оставить в специальных местах приема, организованных во всех торговых точках
комбината. Победителям гарантируются призы, а лучшие стихи появятся на
официальном сайте предприятия.
Дополнительно:
«Мясокомбинат
Новочеркасский» – одно из старейших пищевых предприятий Ростовской области и
отрасли в целом. Первые упоминания о колбасном заводе относятся к 1867 году.
Как свидетельствуют очевидцы в печатных источниках, завод славился «добротной
колбасой нескольких сортов и копченостями». В настоящее время комбинат работает
в режиме полного цикла мясопереработки.
Основные
виды деятельности комбината: производство готовых и консервированных продуктов
из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных; мясная
промышленность (без клеежелатиновой). Продукция предприятия – это колбасы
(вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные), а также сосиски,
сардельки, копчености.
Мясокомбинат
участвует в инвестиционных программах Ростовской области. Успешно выполнены
программы технического перевооружения и расширения ассортимента колбасного
цеха. В Белокалитвинском районе создано подсобное хозяйство «Золотой телец» по
выращиванию и откорму крупного рогатого скота и свиней для обеспечения
мясокомбината собственным сырьём.
Поэтапно
осуществляется план реформирования предприятия, одобренный Администрацией
Ростовской области. Новочеркасский Мясокомбинат постоянно участвует в конкурсах
и выставках, заслуживая все больше наград и медалей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий