Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 5 октября 2016 г.

О проведении курсов повышения квалификации по фитосанитарному контролю

С 26 сентября по 5 октября 2016 года в Ростовском референтном центре Россельхознадзора проведены курсы повышения квалификации по программе «Фитосанитарный карантинный контроль» для специалистов из трех регионов.




Цель программы: освоение слушателями теоретических и практических знаний, необходимых для эффективной деятельности в сфере фитосанитарного контроля; общих правил и методов отбора проб для последующего использования рассматриваемых методических подходов в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.


Занятия проводили высококвалифицированные специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, преподаватели Южного федерального университета, имеющие большой практический опыт работы в области карантина растений и семеноводства.


Курс обучения прошли 12 специалистов: 6 инспекторов из Астраханской области и Республики Калмыкия, 6 агрономов из Ростовской области.


- Особый интерес специалисты проявляли к следующим темам: «Карантинные организмы», «Вредители, не зарегистрированные на территории РФ и ограниченно распространенные на территории РФ», «Сорняки, не зарегистрированные на территории РФ и ограниченно распространенные на территории РФ», «Болезни, не зарегистрированные и ограниченно распространенные на территории РФ», «Основы семенного контроля зерновых, зернобобовых и масличных культур на территории РФ», - комментирует начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.


По ее словам, результаты тестирования показали высокий уровень освоения знаний по пройденным темам. Обучение по программе «Фитосанитарный карантинный контроль» позволило слушателям овладеть современными знаниями в приоритетных направлениях науки и практики в области карантина растений и семеноводства.


В свою очередь, слушатели отметили качественную организацию курсов повышения квалификации, комфортные условия обучения и профессионализм преподавателей.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #учебнометодическийотдел, #специалист, #светланащукина, #повышениеквалификации



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы