Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 22 октября 2021 г.

Более 4500 объектов потребрынка проверили в октябре, выявлено около 400 антиковидных нарушений

 


За октябрь 2021 года на предмет соблюдения антиковидных требований в донской столице проверено более 4500 объектов потребительского рынка, свыше 1800 из них – в выходные дни, более 730 – в ночное время.

 

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в связи с ростом числа заболевших корон вирусной инфекцией (COVID-19) Администрацией города Ростова-на-Дону усилены меры по недопущению распространения инфекции на территории города в части проведения совместных мероприятий по мониторингу соблюдения предприятиями потребительского рынка социального дистанцирования, масочного режима и других требований, установленных Постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».



- В ходе проведенных мероприятий на территории города в период с 01.10.2021 по 20.10.2021 Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону совместно с Департаментом потребительского рынка Ростовской области, Административной инспекцией Ростовской области, администраций районов города Ростова-на-Дону, сотрудников полиции, осуществлен мониторинг 4506 объектов потребительского рынка. Из них в выходные дни проведен мониторинг 1819 объектов потребительского рынка, в том числе в ночное время суток 734, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



По его словам, осуществлен мониторинг 30 торговых центров: («Суворовский», «Рио», «Горизонт», «Вавилон», «Полис», «Площадь», «Орбита», «Сокол», «Парк», «Орбита», «Мегамаг», «Золотой Вавилон», «Киноцентр Большой», «Плаза», «Солнышко» и т.д.), 28 крупных гипермаркетов и супермаркетов: «Метро», «Лента», «Новый Базар», «Магнит», «Перекресток» и т.д., 9 розничных рынков: ООО «Элеонора», ООО «Лидер», ООО «ПАН – КОМ», ООО «Георгий», ЗАО «Центральный рынок», ТФ «Донские зори», ООО «Западное», ООО «Нахичеванский базар», ООО «Рынок Донской» и 11 торговых комплексов, расположенных на территории города, в т.ч.: «Александровский рынок», «Белый Темер», «Рынок Темерник», «5 Сезонов», «Шайба», «Квадро», «Днепровский рынок», «Уют», «Рынок Сельмаш», «Рынок домашних животных», «Ростовец».



Особое внимание уделялось входным группам и осуществлению входного контроля, а также соблюдению масочного режима, как сотрудниками, так и гражданами на территории торговых объектов.



- В ходе мониторинга в ночное время суток зафиксированы факты нарушений установленного режима работы, масочного режима, социального дистанцирования в следующих предприятиях: бар «Тепло», бар «Баба Люба», бар «Огонек», бар «Паб 15», клуб «Бигрум», кафе «Шарле», ночной клуб «Рокс», бар «Джамбл», кальянная «Дом дыма», кафе «Кайф», ресторан «Yo Buddha», бар «Аут», бар «Итака», караоке «Б 29», кальянная «Место», ночной клуб «Бурда», ночной клуб «Мистик», бар «Невинность», а также организованного частного массового мероприятия в складских помещениях по ул. 29 Линия, 108, составлено 39 административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, - дополнил Константин Тихонов.


Он дополнил, что в отдельных вышеуказанных заведениях нарушения носят системный характер. Информация о хозяйствующих субъектах, систематически допускающих нарушения, направляется в адрес в Управления Роспотребнадзора по Ростовской области для принятия мер в рамках своей компетенции, вплоть до приостановления деятельности в судебном порядке.


Всего по фактам выявленных нарушений за октябрь 2021 г. составлено 399 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Мониторинговые мероприятия по контролю за соблюдением установленных рекомендаций и ограничений будет продолжена вплоть до стабилизации ситуации связанной с распространением короновирусной инфекции на территории города Ростова-на-Дону.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/139503/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #нестационарная_торговля, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #антиковидные_правила

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы