Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 10 апреля 2020 г.

Мы сможем достойно ответить на новый вызов – Ирина Рукавишникова


Сенатор Ирина Рукавишникова после заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассказала о важнейших направлениях работы донских властей по предупреждению распространения коронавируса.


 
- В Ростовской области действует достаточно жесткий режим самоизоляции, при этом все жизненно необходимые предприятия, организации, магазины и аптеки функционируют. Более 100 донских предприятий перешли на выпуск немедицинских масок для населения, производятся и местные антисептики, перебоев с лекарственным и продовольственным обеспечением нет. Спрос на продукты с долгим сроком хранения несколько выше обычного, но завышения цен на социально значимые товары нет. Учреждения здравоохранения перепрофилируются под прием сложных пациентов с коронавирусом и пневмонией, есть собственный референс-центр по диагностике вирус, - отметила Ирина Рукавишникова.


Кроме того, по словам сенатора, образовательные организации области успешно перешли на процесс обучения в дистанционном режиме. Часть МФЦ вернулась к работе для оказания самых необходимых государственных и муниципальных услуг населению. В регионе расширен список системообразующих предприятий со 173 до 450, это значит, что ограничительные мероприятия на них не действуют. Они продолжат работу.

- В Ростовской области активно работают волонтерские движения, силами которых жителям региона, входящим в группы повышенного риска, на дом доставляются необходимые продукты питания и медикаменты. Организации и предприятия, в том числе возглавляемые депутатами Законодательного Собрания области, выделяется транспорт в помощь волонтерам. Иными словами, в Ростовской области выстроена четкая система противодействия коронавирусу. Уверена, совместными усилиями мы сможем достойно ответить на новый вызов, - добавила Ирина Рукавишникова.


#региональный_штаб, #Ирина_Рукавишникова, #коронавирус, #противодействие_коронавирусу, #Ростовская_область


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы