Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 7 июня 2019 г.

Перечень отчетных документов для учителей должен быть исчерпывающим


Более 50 тыс учителей высказались в ходе всероссийского опроса о дебюрократизации учительского труда. Подавляющее большинство поддержало предложение сделать список отчетов исчерпывающим. Ростовская область вошла в пятерку наиболее активных регионов — участников опроса.




Член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова провела заседание региональной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие», в ходе которого обсуждались проект федерального закона о дебюрократизации труда учителей и перспективы совершенствования системы «эффективных контрактов» в высшей школе.

Как сообщила инициатор прошедшего на сайте телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» всероссийского опроса педагогов - сенатор Ирина Рукавишникова, - на вопросы анкеты ответили 50613 педагогов изо всех регионов России. Наиболее активными оказались педагоги из Москвы и Московской области, Алтайского края, Свердловской, Оренбургской, Ростовской и Челябинской областей.


- С учетом мнения педагогического сообщества, предлагается поддержать инициативу Министерства просвещения Российской Федерации по установлению единого перечня документов, в подготовке которых принимают участие учителя. За четкую его регламентацию высказалось абсолютное большинство участников опроса. При этом перечень отчетных документов для учителей должен быть исчерпывающим. Необходимо исключить возможность установления любых дополнительных форм отчетности, предусмотренных в трудовых договорах, должностных инструкциях, локальных актах образовательных организаций, - подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Сенатор добавила, что система «эффективных контрактов», внедряемая в высшей школе, зачастую дает сбои. Например, эти контракты воспринимаются, а иногда и применяются администрацией вузов не как стимулирующий преподавателей высшей школы, а как репрессивный инструмент. Например, работникам навязывается не оплачиваемая работа, срочный контракт заключается на сроки менее года и т.д. По словам Ирины Рукавишниковой, эта проблема в ближайшее время также будет изучена глубоко.


#опрос, #Ирина_Рукавишникова, #дебюрократизация_учительского_труда, #Совет_Федерации, #разгрузить_учителей, #промежуточные_итоги

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы