Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 19 июля 2018 г.

Специалисты Волгоградского филиала продолжают научно-исследовательскую деятельность по разработке новых методик


В Российской Федерации нормативным документом по остаточному содержанию глифосата в почве являются ГН 1.2.3111-13 (Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды). Установленный гигиенический норматив (ПДК) глифосата в почве равен 0,5 мг/кг.




Количественное определение остаточных количеств глифосата в воде, почве, растительном материале в настоящее время проводится в соответствии с методическими указаниями Минздрава СССР(МУ 2434-81, с дополнением №4004-85). В данных методиках используется тонкослойная хроматография в (ТСХ).

В Волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для дальнейшего развития и применения современных аналитических методов анализа по определению гербицида глифосата в 2017-2018 гг. проводились собственные исследования по определению остаточных количеств этого гербицида в почве, являющейся наиболее сложным объектом для исследования.

В результате была разработана «Методика измерений содержания глифосата в почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии», позволяющая определять содержание глифосата в почве до 0,2 мг/кг, обеспечивая контроль за содержанием пестицида на уровне гигиенических нормативов и ниже.

В настоящее время эта методика проходит метрологическую экспертизу в Волгоградском центре оценки соответствия и метрологии (ЦОСМ).



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Волгоградский_филиал, #глифосат, #разработка, #новая_методика, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы