Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 10 июля 2018 г.

Об установлении карантинной фитосанитарной зоны по томатной моли в Приволжском районе Астраханской области


В связи с выявлением южноамериканской томатной моли Tuta absoluta установлена карантинная фитосанитарная зона и наложен карантин на 78 гектарах территории муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» Приволжского района Астраханской области.




В июне текущего года фермер Приволжского района обратился в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с просьбой обследовать посадки томата в закрытом грунте на наличие карантинных организмов.

Специалистом Астраханского филиала ФГБУ «Ростовского референтного центра Россельхознадзора» совместно с инспектором ТУ Россельхознадзора были выставлены феромонные ловушки на томатную моль Tuta absoluta, а также взяты пробы вегетативных частей и плодов томатов. Отобранные образцы направлены в испытательную лабораторию Астраханского филиала.

В результате проведенных лабораторных испытаний в феромонных ловушках обнаружено имаго томатной моли, а в вегетативных частях выявлена личинка карантинного вредителя.


В связи с обнаружением карантинного объекта на отдельной территории муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» Приволжского района Астраханской области ТУ Россельхознадзора принято решение об установлении карантинной фитосанитарной зоны и наложении карантина по южноамериканской томатной моли на участке общей площади 78 га, из них площадь очага - 1,047 га и буферная зона 76,96 га.

Южноамериканская томатная моль Tuta absolut (Meyrick) - опасный вредитель пасленовых культур, наибольшую опасность представляет для томатов. Повреждая листовой аппарат, стебли и плоды снижает урожайность от 35 до 100 %. В жарких условиях Астраханской области развитие одного поколения может достигать 23-25 дней, что позволяет вредителю дать 4-5 поколений в открытом грунте, а в теплицах до 10-11 поколений.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Астраханская_область, #карантин, #Астраханский_филиал, #томатная_моль, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы