Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 27 июня 2017 г.

Подготовка к уборке урожая зерна

В орган по сертификации обращаются заказчики, которые оформляли декларации соответствия на зерновые в 2015-2016 годах. При инспекторских проверках Россельхознадзора обнаруживаются несовпадения в сопроводительных документах.




Например, в декларации о соответствии обозначена одна партия, а в накладных по реализации совсем другая. Или при оформлениях фитосанитарных документов количество реализуемого зерна в сумме превышает партию в декларации. Производители зерна забывают, что несмотря на то, что зерно урожая 2015 - 2016 годов и ранее убранного, уже реализовано, документы должны храниться у них в течение 10 лет после окончания срока действия декларации.

В Ростовской области в последнее пятилетие заметен рост выращивания зерновых и зернобобовых культур. На поля вносятся необходимые объемы минеральных удобрений, проводится сортосмена, сортовое обновление и совершенствуются технологии возделывания зерновых культур, в области все шире применяются энерго- и влагосберегающие технологии, которые позволяют снижать себестоимость производства.

Несмотря на зависимость от погодных условий, среднегодовое производство ранних зерновых и зернобобовых культур в 2014 – 2016 годах составило 9100,0 тыс. тонн, что является самым высоким показателем за все предыдущие годы.

По состоянию на 01.09.2016 ранние зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 2800,0 тыс. га, собран рекордный урожай зерна – 10500,0 тыс. тонн.

Основной зерновой культурой в Ростовской области является озимая пшеница. Кроме 75% продовольственной пшеницы, 25% составляет пшеница кормовая. В 2016 году на увеличение доли непродовольственного зерна повлияли погодные условия.


Производителям зерна при подаче заявок на оформление деклараций о соответствии надо точно знать, какую пшеницу они направляют в лабораторию, какого класса, на какие показатели и по какому ГОСТу будут оформлять необходимые документы для дальнейшей реализации.

В целях достижения более высоких показателей урожайности по отношению к предыдущему году продолжает осуществляться контроль за организацией и проведением полевых работ сельхозтоваропроизводителями. Сельскохозяйственным товаропроизводителям в Ростовской области оказывается государственная финансовая поддержка. Проводится работа по приобретению минеральных удобрений, элитных семян.

Но надо помнить, что проверки различными контрольно-надзорными органами продолжаются. Документы должны содержаться в порядке за несколько лет. В том числе и декларации о соответствии на зерно урожая прошлых лет.

В целом по области средние показатели урожайности озимых зерновых значительно превышают урожайность яровых зерновых культур. Озимая пшеница в условиях Ростовской области по праву является царицей полей. Наиболее значимой культурой среди поздних зерновых, является кукуруза. В настоящее время в почве имеется необходимый запас влаги для сева озимых культур на большинстве посевных площадей.

По предварительным итогам сельскохозяйственный год для товаропроизводителей области складывается успешно, но впереди предстоит выполнить ещё большой объем работ. Для этого необходима организованная, целенаправленная и слаженная работа сельхозпроизводителей. Аграрии области должны приложить максимум усилий для реализации намеченных планов и успешного решения поставленных задач.

Заранее нужно продумать производителям и реализаторам зерна, где они будут оформлять декларации о соответствии зерна ТР ТС, в какой лаборатории проводить анализы, нужны ли им лабораторные испытания для определения класса или достаточно в протоколе испытаний только показателей безопасности. При применении пестицидов, необходима справка от агронома, какие препараты применялись. Это ускорит и облегчит процедуры при оценке качества и безопасности зерна.

Можно обращаться в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», где проведут лабораторные испытания и оформят декларации на соответствие Техническим Регламентам Таможенного Союза.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #безопасность, #качество, #зерно

Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/podgotovka-k-uborke-urozhaya-zerna/


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы