Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 27 июня 2017 г.

Мониторинг томатной моли продолжается в Волгоградской области

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» ведут мониторинг потенциально опасного карантинного объекта – томатной моли на территории области.




Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta) опаснейший карантинный вредитель пасленовых культур, впервые обнаруженный на территории России в 2011 году. Родиной вредителя является Центральная Америка. Однако за последние 10 лет отмечено активное распространение этого вида в Европе и странах Средиземноморья. Является объектом карантина во многих странах.

В настоящее время томатная моль уже обнаружена на территории Астраханской области, что позволяет говорить о том, что этот вид в ближайшее время может представлять серьезную угрозу для производителей овощной продукции Волгоградской области.


Наиболее надежным способом контроля за возможным проникновением этого вредителя является использование феромонных ловушек, позволяющее обнаружить томатную моль даже при наличии единичных особей. Поэтому специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» совместно с управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия используют этот метод для мониторинга томатной моли.

В июне 2017 года на территории Среднеахтубинского района, где томаты возделываются на значительной площади, уже установлено 60 ловушек для выявления этого опасного карантинного объекта.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Волгоградский_филиал, #томатная_моль, #феромонные_ловушки, #мониторинг, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы