Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 30 марта 2017 г.

О выявлении карантинных объектов в крупных партиях сельхозпродукции

20-24 марта 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили в крупных партиях различной сельхозпродукции опасные карантинные объекты — амброзию, горчак и фомопсис.




24 марта на анализ в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец фуражной пшеницы, произведенной в Ставропольском крае (объем партии — 68,4 т.). Продукция была отобрана госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках фитосанитарного контроля. В данном образце обнаружен карантинный объект - амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) в количестве 1 шт./кг.

Несколькими днями ранее, 20 марта, этот же карантинный объект обнаружен в количестве 2 шт./кг. в образце кукурузы продовольственной (объем партии - более 4,6 тыс. тонн), произведенной в Ростовской области. Данная кукуруза поступила на исследование по заявке юридического лица, заботящегося о качестве продукции.

Также 20 марта в образце пшеницы продовольственной из Ростовской области (объем партии — более 4,2 тыс. тонн), обнаружен другой карантинный объект — горчак ползучий (Acroptilon repens DC.) в количестве 1 шт./кг. Заявка на исследование поступила от юридического лица.

20 и 24 марта специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили еще один опасный карантинный объект – фомопсис подсолнечника (Diaporthe helianthi) в двух партиях семян подсолнечника. Одна партия семян объемом около 750 кг произведена во Франции, другая (объем — 20 тонн) — в Ростовской области. Обе партии поступили на анализ от юридических лиц.

Информация об указанных обнаружениях специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о судьбе зараженной сельхозпродукции и санкциях в отношении ее поставщиков.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #карантинный_груз, #сельхозпродукция, #фитосанитарный_контроль, #Ростовская_область



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы