Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 17 ноября 2016 г.

Азбука покупателя – как подбирать квартиру в новостройке?

Учитывая постоянные вопросы потенциальных клиентов, директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева рассказала о наиболее важных пунктах, на которых должен сосредоточить свое внимание человек, собирающийся приобрести жилье на первичном рынке.




- Елена Сергеевна, с чего обычно начинается покупка квартиры в новостройке? Какой вариант – самый простой?

- Покупка квартиры начинается с интереса покупателя, который видит рекламу, повсеместно строящиеся жилые комплексы, получает рекомендации знакомых, хочет вложить средства или просто улучшить свои жилищные условия.

При появлении интереса к конкретному строящемуся дому или ЖК какого-либо застройщика, он обращается в компанию и выезжает на встречу с менеджером отдела продаж. На встрече обсуждаются потребности и возможности клиента, менеджер показывает сами квартиры и рассказывает о преимуществах данного ЖК, имеющихся скидках и акциях, возможностях использования ипотеки, рассрочки, материнского капитала. Иными словами, обсуждаются детали сделки. Клиент может зарезервировать понравившуюся квартиру на несколько дней — до даты подписания договора долевого участия.

Если клиент располагает полностью необходимой суммой денег или может депонировать их с депозита, то это — самый простой вариант. Клиент предоставляет свои данные, юрист застройщика составляет договор долевого участия (ДДУ), который подписывается сторонами в офисе строительной компании. Затем покупатель оформляет нотариальную доверенность для регистрации ДДУ в Управлении Росреестра по Ростовской области. А застройщик оформляет страховой полис гражданской ответственности застройщика по ДДУ. После того, как ДДУ зарегистрирован, покупатель рассчитывается по данному договору наличным или безналичным способом.

Затем еще определённое время клиент ожидает, наблюдает за стройкой со стороны, например по обновлениям о ходе строительства на сайте застройщика. В частности, на сайте ООО «Феникс-Инвест» фотоотчет о ходе строительства каждой секции выкладывается дважды в месяц.

После завершения строительства застройщик приглашает клиента на приемку квартиры, подписание акта ее приема-передачи и передачу ключей. Затем можно спокойно заниматься ремонтом. И, наконец, через некоторое время объект будет поставлен на кадастровый учет, застройщик выдаст покупателю кадастровый паспорт, и клиент сможет самостоятельно или с помощью застройщика зарегистрировать право собственности на квартиру.


- Мы рассмотрели идеальный вариант, когда деньги у клиента на руках – в полном объеме. А если их не хватает, если нужна ипотека?

- Если же клиент планирует взять ипотеку, то менеджер компании-застройщика может помочь решить этот вопрос оперативно и получить одобрение в нескольких банках одновременно, а потом выбрать самый подходящий вариант. Для этого потребуется очень небольшой пакет документов. Обычно это - справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и заполненная анкета. Могут понадобиться и некоторые другие документы – это зависит от особенностей требований банка.

Итак, у клиента есть на руках 10 - 20% от стоимости квартиры, он обратился к менеджеру по продажам застройщика, и заявка на ипотечный кредит ушла сразу в несколько банков. В течение 1-2 дней от всех банков получены ответы и остается только выбрать оптимальное предложение по процентной ставке и дополнительным условиям.

После одобрения кредита, застройщик отправляет в банк на согласование проект договора долевого участия. На его основе банк подготавливает кредитный договор и приглашает клиента на его подписание. Затем подписывается ДДУ с застройщиком, всё остальное – как и в первом случае.

- А если остановиться на еще более сложном варианте: часть денег у клиента имеется в наличии, а остальную он планирует выручить от продажи имеющейся недвижимости. Как быть в этом случае?

- Если у клиента есть какая-то сумма денег (обычно это от 30% стоимости квартиры), а остальное он планирует выручить от продажи существующего жилья, то клиент может воспользоваться услугой рассрочки от застройщика.

В зависимости от разных акций и условий застройщика, рассрочка может быть как беспроцентной, так и под определенный процент (вплоть до 16-20% годовых). Соответственно, договор рассрочки может быть составлен как на всю сумму одним платежом, так и разбит на отдельные ежемесячные платежи – все по договоренности.

Сейчас, до Нового года, у нас в жилом комплексе «Встреча» (центр г. Батайска) действуют особые условия рассрочки. Клиент может приобрести в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 10% любую квартиру в строящихся секциях №№1-2 на 12 месяцев, т. е. до конца 2017 г. Главное условие — ежемесячные платежи, но варианты обсуждаемы, и индивидуальные условия для каждого клиента возможны.

- Но в любом из обозначенных нами вариантов у потенциального покупателя недвижимости на первичном рынке есть определенные риски и – соответственно – опорные точки, на которые необходимо обратить внимание еще до сделки, если человек хочет чувствовать себя спокойным. Каковы они?

- Первое, на что нужно обратить внимание при подборе квартиры, это – строит ли застройщик по закону 214-ФЗ. Затем стоит посмотреть на опыт сдачи других жилых домов или комплексов данным застройщиком: сколько и каких домов он ввел в эксплуатацию прежде, оценить темпы строительства и степень готовности строящегося дома. По информации на сайте застройщика можно определить, насколько он укладывается в заявленные сроки сдачи, и будет ли дом построен вовремя.

При выборе ЖК для комфортного проживания, конечно, нужно оценить, на каком удалении от дома находятся закреплённые за данным жилым комплексом или микрорайоном поликлиники, больницы, детские сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры, а также транспортную обеспеченность.

Сейчас в Ростове-на-Дону есть такие ЖК, ближайшая школа или поликлиника от которых находится на удалении до 7 километров от строящегося жилого комплекса. Это не всегда удобно. Можно также посмотреть на работу общественного транспорта в данном микрорайоне и вообще оценить загруженность подъездов к вашему дому. Например, по сервису Яндекс-пробка. Стоит представлять себе и перспективы улучшения транспортной доступности данного микрорайона, включая планы строительства новых дорог или развязок.

Например, строя жилой комплекс «Встреча» в центре города Батайска, мы с уверенностью может говорить нашим клиентам о том, что вопрос транспортного сообщения Ростова и Батайска будет существенно улучшен ближайший год в связи с Чемпионатом Мира по футболу 2018 года и завершением монтажа моста через реку Дон в створе Ворошиловского проспекта. Если в любом другом районе донской столицы транспортную развязку могут запланировать, а потом отложить до лучших времен из-за нехватки средств, то ЧМ по футболу отменят вряд ли. Это называется привязкой перспектив ЖК к стратегическому объекту.

Последний тонкий момент, который нужно оценить непосредственно на объекте, это – качество строительных материалов. Например, в нашем ЖК «Встреча» все окна, балконы и лоджии застекляются энергосберегающими стеклопакетами РЕХАУ. Причем, с витражным остеклением, которое очень удобно в эксплуатации, хоть само по себе и стоит дорого. Это – также вопрос комфорта проживания людей в новом доме.

Беседовал Алексей Гриценко


Справка:
Компания-застройщик "Феникс-Инвест" входит в многопрофильную ГК "Феникс" и работает в одном из самых приоритетных направлений в строительстве недвижимости - в жилищном строительстве в городах Ростове-на-Дону и Батайске. Благодаря большому опыту в строительстве и прочному финансовому фундаменту "Феникс-Инвест" выполняет строительные работы с неизменно высоким качеством и в требуемые согласно техническому регламенту сроки. Применяемые в строительстве современные технологии, только качественные строительные материалы и отлаженный механизм управления инвестиционно-строительными процессами - гарантия комфортного и качественного жилья от застройщика - компании "Феникс-Инвест".
Издательство "Феникс" (г. Ростов-на-Дону) – крупнейшее региональное издательство России – предлагает более 6000 наименований книг. Это учебные пособия для вузов, колледжей, школ; книги по психологии, философии, социологии, математике, физике, химии, биологии; учебные пособия для музыкальных школ; книги для садоводов и огородников и мн. др.
"Феникс+" основана в 2001 г. и за 14 лет прошла путь от молодой региональной компании до одного из крупнейших производителей бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы в масштабах всей страны. "Феникс+" предлагает более 6000 наименований канцелярии и товаров для школы.
ООО "Феникс-Презент" более 10 лет представляет на российском рынке сувенирную продукцию. Феникс-Презент занимаемся производит и реализует сувениры и подарки к праздникам, украшения и предметы интерьера для офиса и вашего дома.
Сайт компании: http://www.phoenixinvest.ru. Контактное лицо: Елена Королева, тел.: 8 (863) 311-11-80, Email: vdovina1980@gmail.com.

#ЕленаКоролева, #ФениксИнвест, #квартиравновостройке, #круглыйстол, #первичныйрынок, #РостовнаДону, #азбукапокупателя



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы