Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Цены на зерно пока благоволят к донским аграриям

Рекордный урожай зерновых в Ростовской области почти полностью уйдет на экспорт, причем, по весьма привлекательным ценам. Такие данные озвучены экспертами в конце сентября.




Более 10,5 млн. тонн только ранних зерновых культур собрали аграрии Ростовской области к середине сентября 2016 г. (около 9 млн. тонн из них - пшеница). Продолжается уборка поздних зерновых культур — кукуруза, рис, просо, сорго и др. В целом, производство зерновых в этом году по Ростовской области ожидается на уровне не менее 11,5 млн. тонн.


В сфере ценообразования ситуация пока благоприятна для производителей зерна — несмотря на тенденцию снижения мировых цен на пшеницу в последние два года, цена в портах Ростовской области на пшеницу «третьего класса», как это более привычно называть, складывается на уровне 10,8 — 11,15 тыс. рублей за тонну.


Конечно, закупочная цена в хозяйствах несколько ниже. Но при себестоимости пшеницы в различных хозяйствах на уровне 6,0 — 6,6 руб./кг., даже расходы на транспортировку оставляют селянам неплохую возможность заработать.


Особенно, если учесть, что пшеница продовольственной кондиции («третий класс» и выше) составила на территории области в 2016 г. 76,6% всего урожая озимой пшеницы. Годом ранее этот показатель был еще выше — 81%.


В основном, сейчас реализуется пшеница условного «четвертого класса» по цене примерно 9 руб./кг. Кукуруза дает урожайность порядка 42 центров с гектара, первые намолоты риса — более 50 центнеров с гектара. В основном, зерно идет на экспорт, т. к. местная переработка забирает всего около 1 млн. тонн.


Такие данные озвучил 22 сентября на пресс-конференции «Макроэкономика РФ и Донского края. Зерновой рынок и точки роста экономики Ростовской области» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский. Мероприятие было организовано деловым порталом «Бизнес-газета» при аналитической поддержке «Альпари» и прошло в медиа-центре ИА «Интерфакс-Юг».


#КонстантинРачаловский, #Бизнесгазета, #Альпари, #ценыназерно, #экспорт

#курсрубля Анна Бодрова осень 2016 - https://youtu.be/SwExFzst8p4

#ценыназерно Константин Рачаловский - https://youtu.be/QgM77Ycwa4A


#ценыназерно Марина Самойлова осень 2016 - https://youtu.be/GnNu2CKKLtU

#ценыназерно Юг России 1 - https://youtu.be/iUwS4uaxcf4

#ценыназерно Юг России 2 - https://youtu.be/xRRfJ5dLOOg

#ценыназерно Юг России 3 - https://youtu.be/cC92__FuNT8

#ценыназерно Юг России 4 - https://youtu.be/og0FxwcZFIM

#ценыназерно Юг России 5 - https://youtu.be/ttptHF9qkTc

#ценыназерно Юг России 6 - https://youtu.be/_4onA6rn1es

#ценыназерно Юг России 7 - https://youtu.be/9UZIkHV-stI

#ценыназерно Юг России 8 - https://youtu.be/xTvG7JC3KOg

#ценыназерно Юрий Корнюш осень 2016 - https://youtu.be/MW86BtyCaq4

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы