Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 22 сентября 2016 г.

Каким будет идеальный застройщик на Дону в 2017 году?

Застройщик без нарушений и предписаний, с высокой капитализацией и хорошей репутацией приживется на Дону после вступления в силу изменений федерального закона 214-ФЗ в 2017 году.




В середине сентября 2016 г. за круглым столом «Актуальные вопросы законотворчества в сфере жилищного строительства. Поддержка участников рынка» представители девелоперов и риэлторов, органов власти и банковских структур обсудили перспективы первичного рынка региона после Нового года, когда вступит в силу ряд существенных поправок в 214-ФЗ - «конституцию» долевого строительства России.


По мнению заместителя руководителя Госстройнадзора по Ростовской области Ярослава Кулика, более жесткие правила игры для застройщиков будут способствовать сокращению общего количества участников рынка. В то же время, местные игроки по сравнению с иногородними компаниями никаких преференций не получат. Просто, более сильные и капитализированные организации будут иметь больше шансов заходить на рынки других регионов и закрепляться там.


- С точки зрения надзора, «идеальный портрет» застройщика выглядит так: это застройщик, у которого отсутствуют нарушения и, соответственно, предписания, - в частности, отметил Ярослав Кулик.

По словам замминистра строительства области Алексея Дранникова, Ростовская область входит в восьмерку крупнейших регионов в РФ по объемам строительства, и в 2016 г. планирует ввести в эксплуатацию более 2 млн 200 тыс. квадратных метров нового жилья. Более 60% этих планов на данный момент выполнено.


Как сообщила начальник управления развития предпринимательства областного департамента инвестиций и предпринимательства Елена Павлова, регион занимает четвертое место в России по количеству предпринимателей. Причем, порядка 28% компаний малого и среднего бизнеса занято в промышленности и строительстве, из них 11% - строители. В 2015 г. около 33% всех строительных работ в регионе выполнено малыми и средними строительными предприятиями. Они же дали около 28% рабочих мест и около 18% внутреннего регионального продукта. И для них есть масса льгот и преференций.

- Уйдут с рынка преимущественно небольшие компании-застройщики, создание которых было продиктовано какое-то время назад только стремлением заработать на динамично развивающемся рынке. Они в отрасль попали случайно, соблюдать все правила игры не готовы, да им это и не нужно. Спад рынка первичной недвижимости, связанный с кризисом, и так поставил ряд компаний на грань банкротства. И даже если им удастся завершить начатые объекты, браться за новые дома они не смогут и не захотят, - добавила модератор круглого стола, директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.


Таким образом, картина на строительном рынке региона в 2017 г., в идеале, будет выглядеть примерно так: в качестве застройщиков новых домов и жилищных комплексов будут выступать относительно немногочисленные местные или иногородние компании с хорошей капитализацией и безупречной репутацией. А собственно строительные подряды лягут на плечи многочисленных строительных организаций, включая средние и малые, которые могут рассчитывать на поддержку (финансовую, налоговую и др.) областного бюджета.

- В остальном, закон не предложил в новой редакции чего-то особенно нового и ресурсозатратного – нормальные компании и без него были прозрачны для государства и дольщиков, имели собственные или гарантированные заемные средства и т.д. Для них изменится не многое, - резюмировала Елена Королева.


Справка:
Компания-застройщик "Феникс-Инвест" входит в многопрофильную ГК "Феникс" и работает в одном из самых приоритетных направлений в строительстве недвижимости - в жилищном строительстве в городах Ростове-на-Дону и Батайске. Благодаря большому опыту в строительстве и прочному финансовому фундаменту "Феникс-Инвест" выполняет строительные работы с неизменно высоким качеством и в требуемые согласно техническому регламенту сроки. Применяемые в строительстве современные технологии, только качественные строительные материалы и отлаженный механизм управления инвестиционно-строительными процессами - гарантия комфортного и качественного жилья от застройщика - компании "Феникс-Инвест".
Издательство "Феникс" (г. Ростов-на-Дону) – крупнейшее региональное издательство России – предлагает более 6000 наименований книг. Это учебные пособия для вузов, колледжей, школ; книги по психологии, философии, социологии, математике, физике, химии, биологии; учебные пособия для музыкальных школ; книги для садоводов и огородников и мн. др.
"Феникс+" основана в 2001 г. и за 14 лет прошла путь от молодой региональной компании до одного из крупнейших производителей бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы в масштабах всей страны. "Феникс+" предлагает более 6000 наименований канцелярии и товаров для школы.
ООО "Феникс-Презент" более 10 лет представляет на российском рынке сувенирную продукцию. Феникс-Презент занимаемся производит и реализует сувениры и подарки к праздникам, украшения и предметы интерьера для офиса и вашего дома.
Сайт компании: http://www.phoenixinvest.ru. Контактное лицо: Елена Королева, тел.: 8 (863) 311-11-80, Email: vdovina1980@gmail.com.

#ЕленаКоролева, #ФениксИнвест, #идеальныйзастройщик, #214фз, #первичныйрынок, #круглыйстол, #кризис, #застройщик, #федеральныйзакон



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы