Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 30 сентября 2016 г.

Хлеб на юге России не подешевеет, в отличие от зерна

Несмотря на явственную тенденцию стоимости зерна на внутреннем и мировом рынках, аналитики не видят оснований для того, чтобы хлеб и хлебобулочные изделия на Юге России также подешевели.




22 сентября прошла пресс-конференции «Макроэкономика РФ и Донского края. Зерновой рынок и точки роста экономики Ростовской области». Мероприятие традиционно организовали и провели деловой портал «Бизнес-газета», «Альпари» и ИА «Интерфакс-Юг». Одним из спикеров выступила замруководителя территориального органа федеральной службы госстатистики по Ростовской области Марина Самойлова.


Одно из направлений работы органов госстатистики – изучение цен на рынке сельхозпродуктов. У нас есть возможность отследить, как трансформируются цены от момента производства сырья до того, как они проявят себя на потребительском рынке. Цены на продукцию переработки зерна содержат три составляющих – объем производства, количество звеньев в цепочке движения товаров и наличие покупательского спроса, — в частности, отметила Марина Самойлова.

По ее словам, ситуация 2016 года существенно отличается от аналогичного периода 2015 г., т.к. курс рубля стабилен. Цены на мировом рынке зерна сегодня, в среднем, на 10% ниже, чем год назад, и роста цен на зерно ожидать не приходится. В целом, цены на пшеницу в РФ за 8 месяцев 2016 года уменьшились примерно на 0,9%, прежде всего, в связи со снижением цен на продовольственную пшеницу 4-го класса.


В следующем звене ценообразования – у производителей пшеничной муки в Ростовской области – наблюдается незначительный рост за 8 месяцев 2016 г. – 1,8% (годом ранее это было 6,1%). В то же время, цены на хлеб в Ростовской области увеличились на 3,1% (годом ранее – на 10,6%).

Потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия в текущем году растут более низкими темпами, чем годом ранее. Но мы не предполагаем какого-нибудь снижения цен на хлеб к концу 2016 года. В себестоимости производства хлеба и хлебобулочных изделий затрат на сырье составляют только порядка 60%. А затраты на топливо, электроэнергию, транспорт растут,добавила Марина Самойлова.


По словам эксперта, в связи с тем, что ЮФО преобразовался, в него вошли Крым и Севастополь, сегодня уже нельзя говорить о том, что в Ростовской области цены на хлеб самые низкие в регионе. В этих субъектах стоимость одного килограмма хлеба ниже, чем в Ростовской области.


#курсрубля Анна Бодрова осень 2016 - https://youtu.be/SwExFzst8p4
#ценыназерно Константин Рачаловский - https://youtu.be/QgM77Ycwa4A
#ценыназерно Марина Самойлова осень 2016 - https://youtu.be/GnNu2CKKLtU
#ценыназерно Юг России 1 - https://youtu.be/iUwS4uaxcf4
#ценыназерно Юг России 2 - https://youtu.be/xRRfJ5dLOOg
#ценыназерно Юг России 3 - https://youtu.be/cC92__FuNT8
#ценыназерно Юг России 4 - https://youtu.be/og0FxwcZFIM
#ценыназерно Юг России 5 - https://youtu.be/ttptHF9qkTc
#ценыназерно Юг России 6 - https://youtu.be/_4onA6rn1es
#ценыназерно Юг России 7 - https://youtu.be/9UZIkHV-stI
#ценыназерно Юг России 8 - https://youtu.be/xTvG7JC3KOg
#ценыназерно Юрий Корнюш осень 2016 - https://youtu.be/MW86BtyCaq4

#МаринаСамойлова, #Бизнесгазета, #Альпари, #хлеб, #ценынахлеб, #ценыназерно, #чтобудетсрублем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы