Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

суббота, 18 октября 2014 г.

Молодежи в политике – самое место!

Либерализация политпространства, тренды партстроительства и возможности для молодежи участвовать в активной политической жизни региона обсуждались на встрече политпартий со студентами ЮФУ 17 октября. 


17 октября 2014 г. в Институте философии и социально – политических наук ЮФУ прошла очередная, четвертая по счету, встреча студентов и аспирантов обществоведческих дисциплин университета с представителями региональных отделений политических партий Ростовской области. Организаторами данной встречи традиционно выступили Избирательная комиссия Ростовской области совместно с Южным Федеральным Университетом.


В этот раз на встрече присутствовало только 4 политических партии, среди них две парламентские – это Справедливая Россия и ЛДПР и две непарламентских - «Родная партия», «Партия Великое Отечество». Представитель «Единой России» не смог принять участия в мероприятии по техническим причинам. 


Организаторами и авторитетными экспертами дискуссии выступили – Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ЮФУ Сергей Поцелуев, заместитель директора Института философии и социально-политических наук ЮФУ, кандидат политических наук, доцент, Дмитрий Абросимов.


Обратив внимание на принципиально новые либеральные тенденции федеральных властей, Сергей Юсов задал тон дискуссии и процитировал слова Президента России В.В. Путина, которые были произнесены на встрече с вновь избранными руководителями субъектов Российской Федерации:


- Важна не победа как таковая, не полученные проценты, главное – это доверие граждан к избирательной системе и результатам голосования. Мы стремимся к тому, чтобы выборы были открытыми, конкурентными, проходили в полном соответствии с духом и буквой закона. И конечно, будем и дальше создавать все необходимые условия для того, чтобы партии, политики с различными взглядами могли завоевать право работать в органах власти разного уровня.


Правозащитные организации, которые так же традиционно принимают участие в подобных мероприятиях, были представлены региональным представителем Комитета «За честные выборы» Романом Кочетовым и Сергеем Баженовым из «Лиги избирателей - Ростов».


- Эти встречи являются уникальной возможность для молодых людей напрямую пообщаться с представителями политических сил нашей области, получить ответы на интересующие вопросы, а для партий – донести до избирателей свою позицию и свои идеи. Кто знает, может быть, кто-то из этих молодых людей, сегодня с интересом задававший каверзные вопросы маститым ростовским политикам, через несколько лет сам возглавит партию, региональное отделение? - задался вопросом ростовский политолог Артем Габорян. И сам же дал ответ на него, - Именно из этих молодых энтузиастов и будут формироваться будущие политические элиты России.

Большое количество вопросов от студентов и аспирантов свидетельствует о неподдельном интересе молодежи к общественно-политическим процессам, которые проходят в области. А за некоторые, особенно острые, они даже получили памятные подарки от политических партий.

Практически все эксперты, принимавшие участие во встрече согласились с тем, что залогом конструктивного и продуктивного политического процесса должно стать дальнейшее развитие политической системы страны.


- Стране не нужны перевороты, для этого нужно всемерно развивать политическую систему страны, партии должны выдвигать новых ярких лидеров, могущих повести за собой избирателя, - прокомментировала общее мнение координатор регионального отделения политической партии ЛДПР Елена Папкович.

Встречи представителей политических партий с молодыми избирателями – студентами и аспирантами – традиционно привлекают внимание СМИ и блогосферы, имеют широкий резонанс. Это объясняется, в первую очередь, самим форматом данных мероприятий – открытым, прямым разговором, в ходе которого каждый может задать свой (иногда непростой) вопрос лидерам общественного мнения и политикам высшего эшелона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы