Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 27 октября 2014 г.

У российского бизнеса нет проблем с налогами, бухучетом и продажами?

Всего семь российских предприятий обратились за бесплатной консультацией в рамках Дня всероссийской информационной поддержки по «неразрешимым» вопросам своей работы 20 октября 2014 г.


20 октября 2014 г. прошла интерактивная акция «День всероссийской информационной поддержки». Организаторами мероприятия выступили НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество», ООО «Центр аудита и консалтинга «Партнер», ООО «Сибирский аудиторский центр» и Сообщество профессионалов «Финбау – Финансы. Бухгалтерия. Аудит».

Мероприятие было направлено на оказание бесплатной консультационной помощи с целью повышения финансовой грамотности среди представителей бизнеса. В рамках акции специалистами были проведены консультации по вопросам бухгалтерского учета в организациях любого типа, налогообложения организаций всех форм собственности и применяемых режимов, финансового контроля и ревизий, технологии проведения инвентаризаций, предотвращения мошенничества и коррупции, построения системы продаж,  планирования и бюджетирования на предприятии, гражданского законодательства и договорных отношений.

Как сообщают организаторы акции, эксперты осуществляли консультирование на безвозмездной основе в формате телефонной «горячей линии». За время проведения акции поступило 7 обращений. Участниками акции стали представители Центрального (Москва, Тула), Сибирского (Новосибирск) и Северо-Западного (Нарьян-Мар) федеральных округов. За помощью экспертов обратились представители предприятий, осуществляющих деятельность в сфере строительства, металлургии, оказания логистических и лизинговых услуг.

Наиболее актуальными для участников акции оказались вопросы из области налогообложения, гражданского законодательства и договорных отношений. В ходе индивидуального консультирования эксперты разъяснили, чем грозит предприятию невыплата отпускных, как оплачивать суточные водителю-экспедитору при направлении такого сотрудника в командировку, как правильно учесть расходы и определить налоговую базу в целях исчисления налога на прибыль.

- В целом, проведенный «День всероссийской информационной поддержки» показал, что заинтересованность в подобных мероприятиях со стороны представителей бизнеса существует. Однако реалии нашего времени таковы, что предложения с пометкой «бесплатно», которые обещают потратить меньше, а получить больше, вызывают недоверие, ведь, как известно, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Но вопреки сложившимся стереотипам еще можно встретить множество интересных и честных проектов, – отмечают организаторы акции.


Акция проводилась впервые. Организаторы отмечают возможность проведения подобных мероприятий на регулярной основе и надеются, что в последующем интерес к мероприятию со стороны участников будет выше.

Организаторы выражают благодарность партнерам акции за оказание информационной поддержки: журналам «Российский налоговый курьер», «Главная книга», «Аудиторские ведомости», «Финансы», «АУДИТ», «Банковское дело», «Корпоративные университеты», «Упрощенка», порталам Audit-it.ru, Superjob, GAAP.RU, Податинет, ИА «Bankir.ru», ИА «ГАРАНТ», ИА «Клерк.ру», Российскому отделению ACFE, ИФРУ, Фонду «НРБУ «БМЦ», компаниям «Такском», «Финансовая академия «Актив», Агентству «Слияния и поглощения», Мастерской пресс-релизов, Фонду поддержки предпринимательства Кемеровской области.


Справка:
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Ксения Мурашкина ks.murashkina@yandex.ru или позвонить по тел. 8-923-516-65-35. Сайты организаторов: НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество» http://npabs.ru/, Сообщество профессионалов Финбау – Финансы. Бухгалтерия. Аудит. http://finbau.ru/, ООО «Центр аудита и консалтинга «Партнер» http://cak-partner.ru/.
***

Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде обучающей бесплатному пиару информационной рассылки в июле 2011 г. и вырос в самостоятельную «пресс-службу на аутсорсинге» для разнообразных организаций, бизнесов, частных лиц. Цель его – уравнять в правах тех, кто продвигается за большие деньги, и тех, кто не имеет возможности их платить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы