В связи с требованиями Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28.12.2013 N 412-ФЗ, Постановлений Правительства РФ, решений Евразийской экономической комиссии по оценке соответствия, Критериев аккредитации, с целью получения дополнительной профессиональной переподготовки по экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья растительного и животного происхождения, сотрудница Органа по сертификации вместе с четырьмя сотрудницами ИЦ ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошла обучение в ФГБО УВО «Донской государственный технический университет» по 504-часовой программе.
В
ходе обучения были прослушаны лекции,
проведены практические занятия, пройдена
стажировка, а также самостоятельная
работа по программе. Цель обучения:
приобретение теоретических знаний в
области экспертизы пищевых продуктов
и продовольственного сырья, технологий
производства, хранения и переработки
сельскохозяйственной продукции, а также
формирование практических навыков и
умений по контролю за качеством и
безопасностью продукции путем проведения
оценки соответствия.
Курс
обучения обеспечил приобретение
необходимого уровня компетентности,
который позволяет обученному эксперту
осуществлять квалифицированные действия
и принимать обоснованные решения в
различных сферах деятельности, связанных
с подтверждением соответствия пищевой
продукции животного и растительного
происхождения, а также продовольственного
сырья.
В
конце обучения эксперт органа по
сертификации получила документ
государственного образца Федерального
государственного бюджетного
образовательного учреждения высшего
образования о профессиональной
переподготовке. Диплом удостоверяет
соответствие квалификации и дает право
на ведение профессиональной деятельности
в сфере экспертизы зерна, муки, крупы,
плодоовощной, мясной, молочной, рыбной,
масложировой продукции.
Специалисты
Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
Подобные
публикации:
«Орган
по сертификации ФГБУ "Ростовский
референтный центр Россельхознадзора"»,
«Правила
для заявителей по услугам декларирования»,
«Сертификация
пищевой продукции – на высшем уровне!»
Справка:
«Ростовский
референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору» реализует единую государственную
политику и обеспечивает деятельность
территориальных управлений Россельхознадзора
в сфере проведения государственных
экспертиз, исследований и обследований
в области карантина и защиты растений,
семеноводства, агрохимии, плодородия
почв, качества и безопасности пищевых
продуктов, зерна, крупы, комбикормов и
компонентов для их производства, а также
побочных продуктов переработки зерна,
ветеринарии.
Регистрационный
номер аттестата аккредитации Испытательного
центра в реестре аккредитованных лиц
Росаккредитации — №
RA.RU.21ПЛ76.
Регистрационный номер Органа по
сертификации в Реестре Росаккредитации
№ RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский
референтный центр аккредитован немецким
органом Dakks на соответствие международному
стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области
химико-токсикологических, микробиологических,
физико-химических и молекулярных методов
испытаний кормов, комбикормов,
комбикормового сырья, зерна, продуктов
его переработки и пищевых продуктов
(сертификат аккредитации до 2019 г.).
В
настоящее время ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
обслуживает территории Ростовской,
Астраханской и Волгоградской
областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт
учреждения: http://referent61.ru/.
Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер.
Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863)
224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по
теме пресс-релиза: Алексей Гриценко,
тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.
#Ростовский_референтный_центр,
#орган_по_сертификации, #декларирование,
#пищевые_продукты, #профессиональное_образование
Публикация на
сайте учреждения:
http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-dopolnitelnom-professionalnom-obrazovanii/
Комментариев нет:
Отправить комментарий