Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 15 ноября 2017 г.

Декларирование масличных на юге России набирает популярность

За полгода орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформил по заявкам предпринимателей 300 деклараций на масличные культуры. Декларированный продукт можно экспортировать в другие регионы и страны.




С мая по октябрь в органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформлено и зарегистрировано 300 деклараций о соответствии на масличные культуры, в основном, на подсолнечник. С начала 2017 года на масличные культуры зарегистрировано 326 деклараций о соответствии ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011.

Всего за 10 месяцев 2017 года на зерновые и зернобобовые оформлено 1379 деклараций о соответствии, количество деклараций на масличные культуры составляет 24% от деклараций соответствия техническим регламентам таможенного союза на зерновые и зернобобовые культуры.

В ноябре месяце за две недели уже поступило 92 заявления на регистрацию деклараций о соответствии разным техническим регламентам таможенного союза, по которым оформлено 27 деклараций соответствия ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 21/2011 на масличные культуры и 30 деклараций на зерно.


В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступают заявления на оформление документов от предпринимателей Ростовской области на декларирование сельскохозяйственной продукции, в том числе и масличных культур, таких как подсолнечник, лен, рапс, сафлор, рыжик, кориандр.

Подсолнечник – основная масличная культура в нашей стране. Он используется для пищевых целей, для приготовления маргарина, консервов, хлебных, кондитерских изделий. Побочные продукты – жмых, остающийся после переработки семян на масло прессовым способом, и шрот, остающийся после химической экстракции, – являются ценным высокобелковым кормом. Сухие корзинки также являются хорошим кормом. Зеленая масса в фазу цветения используется для силосования. Подсолнечник также является хорошей медоносной культурой.

Сафлор — одна из древнейших масличных культур. Семена сафлора не уступающего по качеству подсолнечному. При переработке необрушенных семянок в масло из плодовой оболочки переходят вещества, придающие ему горький вкус. Такое масло используется как техническое.

Лен относится к числу древнейших растений, культивируемых человеком. В странах Европы лен в основном возделывают на волокно. Получаемые при этом семена являются вторичным продуктом, из них получают масло.

Рапс используют также на корм животным и для получения биодизеля.

Масло из семян рыжика применяют для производства олиф и лаков, особенно в смеси с льняным маслом. При использовании рыжикового жмыха на корм скоту необходимо учитывать его токсичность.

Кориандр относится к масличным культурам. Кинза и кориандр — это не различная продукция. Это одно и то же растение, разные его части, которые и пахнут по-разному.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларирование, #подсолнечник, #масличные


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы