Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 29 ноября 2017 г.

Декларирование сельхозпродукции и кормов на юге России — итоги 11 месяцев

За 11 месяцев 2017 года в Органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформлено более 2000 документов на соответствие сельхозпродукции, которые через ФГИС опубликованы на сайте Росаккредитации.




С начала года заявления на декларирование зерна не только на продовольственные, но и на кормовые цели были в наибольшем количестве от производителей Ростовской области.

На комбикормовое сырье, комбикорма для крупного рогатого скота, свиней, комбикорма полнорационные гранулированные для сельскохозяйственной птицы, для цыплят, комбикорма для рыб, муку кормовую из рыбы, корма для непродуктивных животных, кормовую смесь, кормовую добавку для сочных кормов, комбикормовое сырье, белково-витаминно-минеральные концентраты для продуктивных животных оформлены: 1 сертификат соответствия и 35 деклараций о соответствии согласно Единому Перечню по Постановлению Правительства РФ № 1009.

Также индивидуальные предприниматели и производители рыбной продукции по этому же Перечню продукции декларировали до 1 сентября 2017 года: рыбу живую, рыбу охлажденную, рыбу потрошенную, филе рыбное, рыбу соленую, вяленую, копченую, пресервы рыбные.


В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» также поступило заявление на регистрацию декларации о соответствии на сухие полнорационные гранулированные корма для кошек и собак по ГОСТ Р 55453-2013 «Корма для непродуктивных животных» от изготовителя г. Майкопа (Республика Адыгея), которая оформлена на основании протокола испытательного центра нашего учреждения после проведения лабораторных испытаний на показатели государственного стандарта, согласно технологической инструкции и требований безопасности.

Всего за 11 месяцев 2017 года Органом по сертификации от изготовителя г. Майкопа оформлено более 2000 деклараций о соответствии и сертификатов соответствия. Декларации были зарегистрированы и размещены на сайте Таможенного союза.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларирование, #корма, #сертификат_соответствия


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы