Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 13 ноября 2017 г.

О выявлении несоответствий в мясной продукции в начале ноября 2017 г.

В начале ноября 2017 г. специалисты Испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили существенные несоответствия в трех из шести образцов мясной продукции.


В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отбираются образцы продукции для исследований, в том числе и на соответствие состава заявленному на маркировочной этикетке.
Пробы доставляются для испытаний в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
В начале ноября 2017 г. специалистами сектора молекулярных и серологических видов испытаний испытательного центра были проанализированы шесть образцов мясной продукции. В двух образцах вареной колбасы и одном образце колбасок для жарки были найдены несоответствия заявленной маркировке. Вареная колбаса из отборной свинины в своем составе содержала несколько компонентов, не заявленных в маркировочной этикетке: сою и мясо крупного рогатого скота. Колбаса варёная из отборной говядины, наоборот, содержала примеси свиного мяса и сои. В колбасках для жарки из мяса птицы была обнаружена ДНК сои, которая также не была заявлена в составе продукта.

В соответствии с техническим регламентом таможенного союза (ТР ТС 022/2011) пищевая продукция в части ее маркировки должна соответствовать заявленному составу, нести достоверную информацию потребителям о поставляемой на прилавки продукции. Право потребителя на информацию является одним из основных в системе потребительских прав. Именно наличие информации позволяет сделать компетентный выбор на рынке товаров. Вся необходимая информация о любом пищевом продукте содержится на его маркировке.
Маркировка пищевой продукции - информация о пищевой продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов, иных обозначений и (или) их комбинаций на потребительскую упаковку, транспортную упаковку или на иной вид носителя информации, прикрепленного к потребительской упаковке и (или) к транспортной упаковке, или помещенного в них либо прилагаемого к ним.
Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской и областям и Республики Калмыкия в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#мясная_продукция, #колбаски_для_жарки, #вареная_колбаса, #несоответствие, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы