Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 21 ноября 2017 г.

91% деклараций на продукцию АПК в Ростовской области оформляют на зерно

С начала 2017 г. орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провел большую работу по оформлению документов по подтверждению соответствия реализуемой продукции продовольственного и кормового назначения.




Всего зарегистрировано на соответствие Техническим регламентам Таможенного союза и национальным стандартам более 2000 документов. Объектами декларирования и сертификации были различные пищевые продукты, продовольственное сырье и кормовые продукты. В основном, это декларации о соответствии Техническим регламентам Таможенного союза, они составляют 96%, причем декларации соответствия ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» - 91%.

На овощи и фрукты опубликовано 5% деклараций соответствия ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Зарегистрированы заявления на декларирование мясной, яичной (около 2%), молочной (около 1%) пищевой продукции.

Мясная продукция произведена по государственным стандартам, а также и по техническим условиям изготовителя по нестандартной технологии, и она имеет повышенные показатели качества, несмотря на некий стереотип потребителя, что продукция по ГОСТ лучше, чем по ТУ или СТО. По безопасности разработчики ТУ опираются на действующие Технические регламенты Таможенного союза.


Яйца куриные пищевые сертифицируют не только обычные, но и обогащенные иодом, селеном, витаминами с учетом потребностей экологической обстановки. Из молочной продукции заявляли на декларирование кисломолочную продукцию, масло сливочное и сыры полутвердые, мягкие, сычужные с разной массовой долей жира.

До введения технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» до 1 сентября регистрировали декларации на рыбопродукцию изготовители по национальным стандартам. На корма и комбикорма были оформлены и зарегистрированы 30 деклараций соответствия по Единому Перечню продукции согласно Постановления Правительства от 02.10.2014г. №1009. По заявкам изготовителя оформляли документы соответствия на продукцию пчеловодства, на масложировую продукцию и другую пищевую продукцию.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларация, #пищевые_продукты, #зерно


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы