Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 16 октября 2017 г.

Требования по декларированию крупы

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержит требования к мукомольно-крупяным изделиям. Лекцию «Подтверждение соответствия крупы в форме декларирования» включили в программу для слушателей курсов повышения квалификации специалистов.



Эксперт органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» знакомит участников семинара с основными требованиями к зерну и к крупе. Сначала дается характеристика крупы.

Гречка-уникальное растение, к нам попала из Греции. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гречка), продел (дроблёное зерно), смоленская крупа (сильно измельчённая), гречневая мука, используется даже шелуха, которой набивают лечебные подушки. Семена охотно поедают певчие птицы.

Кукурузная крупа по пищевой ценности и кулинарным свойствам ниже других круп. Белки кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа кукурузная рекомендуется пожилым людям и малоподвижным лицам.

Манка - пшеничная крупа грубого помола. Производится из твёрдых сортов пшеницы. Манка используется для приготовления манной каши и клёцок. Овсянка вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета. Применяют для приготовления супов-пюре, вязких каш, запеканок.

Перловка-очищенное, отполированное зернышко без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, к она добавляет блюдам аромат и текстуру и сгущает их. Можно готовить как альтернатива рису. Делают солодовый ячменный экстракт.


Пшено - семена проса, которое является одним из древнейших культур. оно бывает желтым, белым, серым и даже красным. Пшенная каша – традиционное блюдо. Отличается высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма даже антибиотиков.

Рис-одно из однолетних травянистых растений семейства злаков. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае. В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ и специальные сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. Рисовые отруби используются в животноводстве как корм для животных.

Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат, ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки.

Крупа ячневая представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок, в ней много клетчатки. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян.

Крупы занимают важное место в продуктовой корзине жителей России, они обладают высокой пищевой ценностью, а потому востребованы покупателями для дома, приобретаются государственными организациями – детскими, оздоровительными, медицинскими учреждениями. Также зерновые культуры перерабатывают в муку, которая является основой для хлебобулочных изделий.

Из-за стратегической ценности круп, их качество должно быть высоким, чтобы не допустить попадания на рынок продукции, которая могла бы нанести вред здоровью людей. Для этого в отношении крупы установлено требование обязательного подтверждения качества и безопасности в форме декларирования соответствия по ТР ТС 021/2011.

Поэтому любой производитель, который хочет реализовывать крупу на территории стран ЕАЭС, должен обратиться в орган по сертификации, чтобы оформить и зарегистрировать декларацию соответствия на свой товар.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларирование, #крупа, #экспорт


Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/trebovaniya-po-deklarirovaniyu-krupy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы