Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 16 октября 2017 г.

1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ

За январь-сентябрь 2017 г. в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено 1160 отклонений в почвах, подавляющее большинство которых — снижение показателей плодородия и различные загрязнения.




За 9 месяцев 2017 года в сфере земельного надзора отобрано и исследовано в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 1553 почвенные пробы, государственное задание выполнено на 87,2% в объеме 7980 испытаний по всем надзорным территориям, подконтрольным Управлению Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, которые позволили выявить 973 отклонения, из них 697 – по снижению показателей плодородия и 276 – по загрязнению токсикантами, патогенами и экопатогенами на земельных участках сельхозназначения в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых инспекторами ТУ РСХН.

Наибольшее количество случаев превышений ПДК/ОДК установлено по нефтепродуктам, бенз(а)пирену, тяжелым металлам. Выявляемость составила 9,2% по опасным химическим веществам и патогенам, 14,9% - по снижению показателей плодородия.

При проведении административных расследований отобрано 129 проб, проведено 728 лабораторных исследований, выявлено 128 отклонений. Выявляемость составила 17,6%.


В случаях нарушения земельного законодательства экспертами Учреждения подготовлено 70 экспертных заключений, из них 67 – для ТУ РСХН и 3 – по заявкам заказчиков.

Произведено 14 расчетов размера вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды на сумму 111,7 млн. рублей.

Разработано и выдано заказчикам 2 проекта рекультивации нарушенных земель.

На базе Учреждения в 2017 году проведено обучение по 2 образовательным программам в сфере земельного надзора:
- «Правовое регулирование надзора за использованием земель сельхозназначения и порядок отбора почвенных проб»;
- «Судебно-почвоведческая экспертиза при осуществлении функций Россельхознадзора в области использования законодательства РФ об охране почв и земель».


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #земли_сельхозназначения, #плодородие, #отклонения_от_нормы, #Ростовская_область


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы