Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 19 октября 2017 г.

Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах

Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в III квартале 2017 года увеличил по отношению к аналогичному периоду прошлого года объём выгрузки на припортовых станциях СКЖД на 24%, до 4,8 млн тонн (или более 80,5 тыс. вагонов).




В июле-сентябре этого года объём выгрузки экспортных грузов у ПГК на полигоне СКЖД вырос к уровню 2016 года на 7% и составил 3,5 млн тонн, внутрироссийских грузов – более чем в 2 раза, до 1,3 млн тонн.


Основную номенклатуру таких грузов составили строительные материалы, черные и цветные металлы, уголь, лес, продовольственные товары.


«Более половины всего объёма нашей выгрузки традиционно приходится на морские порты Туапсе и Новороссийск. Среди главных факторов роста – возросшие экспортные потоки черных металлов группы НЛМК. Кроме того, в целях обеспечения своевременной выгрузки мы проводим с представителями РЖД и ключевыми грузополучателями региона селекторные совещания, где формируем план подвода поездов на припортовые станции. Благодаря этому в отчетный период удалось организовать доставку грузов в порты в максимальных объемах, с учетом формирования судовых партий и сроков транспортировки, и это на фоне интенсивного движения поездов из-за возросшего объёма летних пассажирских перевозок», – прокомментировал директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.


В частности, в июле филиал зафиксировал рекордный объем выгрузки вагонов ПГК в портах Азово-Черноморского региона – около 1,9 млн тонн (или 31,5 тыс. вагонов, +34% к уровню прошлого года).

«В июле этого года мы существенно увеличили объем выгрузки строительно-инертных грузов, перевозка которых осуществляется по кольцевым маршрутам ПГК в местном сообщении, а также для строительства Керченского моста», – подчеркнул директор филиала Вадим Жуков.

Гружёные вагоны ПГК следовали в адрес портов со станций СКЖД и соседних магистралей – Юго-Восточной и Приволжской железных дорог, а также из Центрального региона, Южного Урала и Восточной Сибири.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания», Советник директора по корпоративным коммуникациям Владимир Тихов, +7 918 850 53 25, TihovVP@pgkweb.ru; www.pgkweb.ru.

#Первая_Грузовая_Компания, #ПГК, #объем_выгрузки, #южные_порты, #экспортные_грузы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы