Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

суббота, 14 октября 2017 г.

О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне

В результате совместных мероприятий ТУ Россельхознадзора, Астраханского филиала Учреждения и собственника земельного участка П.М. Гарьянова приняты меры по локализации и ликвидации карантинной зоны западным (калифорнийским) цветочным трипсом.



В 2006 году на основании Распоряжения Правительства Астраханской области от 09.11.2006 №506-Пр «О наложении карантина в карантинной фитосанитарной зоне» на территории Астраханской области был наложен карантин в карантинной фитосанитарной зоне на участке П.М. Гарьянова. Карантинная фитосанитарная зона была установлена по результатам фитосанитарного обследования клеевыми ловушками на объект западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis (Perg) в Приволжском районе МО «Началовский с/с, пос. Новоначаловский, на земельном участке П.М. Гарьянова.

Личинки и взрослые особи калифорнийского цветочного трипса повреждают в открытом грунте такие культуры как абрикос, персик, слива, грейпфрут, томат, перец, морковь, капуста, земляника, горох, гвоздика, гладиолус. А также наносят значительный ущерб при распространении в теплицах таким культурам как томат, перец, огурцам, баклажанам, салату и декоративным растениям: хризантеме, розе, герберу, гвоздике, герани.


ТУ Россельхознадзора разработал и утвердил план мероприятий по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации очагов с указанием карантинных фитосанитарных мер.

В сентябре 2017 года госинспектор ТУ Россельхознадзора совместно со специалистом Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели фитосанитарное обследование на участке П.М. Гарьянова с применением цветовых ловушек в количестве трех штук. Использованные ловушки вместе с отобранным материалом поступили в испытательную лабораторию Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам исследований карантинный вредный организм не выявлен. Внесено предложение по упразднению фитосанитарной зоны.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#карантин, #фитосанитарные_меры, #карантинный_вредитель, #Астраханская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы