Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 31 января 2018 г.

По секрету - Редакция СМИ должна быть, как завод BMW?


Открытая лекция Всеволода Пули «Инструменты эффективности для медиа», прошедшая в рамках 10-й церемонии вручения премии «Искра Юга — 2018», заставила задуматься редакторов и журналистов региональных и местных СМИ Юга России, а весь ли этот арсенал ими применяется?




В частности, Всеволод Пуля предложил следующий алгоритм работы современного СМИ, присутствующего в Интернет: «Аудитория — Контент — Персонал — Дистрибуция и упаковка — Метрики — Монетизация». И добавил, что редакция нового медиа сегодня должна работать, как завод BMW. Разница — только в конечном продукте.


- Ни одно СМИ не будет для Вас важнее, чем сообщение в мессенджере от мамы «Купи хлеба!», - проиллюстрировал Всеволод Пуля свой тезис о том, что сегодня мы имеем дело с постоянно отвлекающимся читателем (зрителем, слушателем), цикл внимания которого очень схож с циклом внимания аквариумной рыбки.


И долгосрочные отношения с сегодняшней интернет-аудиторией СМИ могут строить на следующих «трех китах» - доверие, умение удивлять, эмпатия. Создавая любой журналистский продукт, необходимо четко представлять себе, в чем его ценность для потребителя, «зацикливаться» на аудитории, а не на себе.


Также эксперт предложил действовать по принципу «жидких медиа», которые просачиваются везде, но по различным каналам предлагают и продвигают разный контент. Разумеется, видео было названо очень востребованным форматом, но эксперт призвал относиться к нему без «благоговения», т.е. стремиться создать «идеальное» видео совершенно не стоит.


Всеволод Пуля является главным редактором Russia Beyond (это проект о России телеканала RT, который рассказывает миру о россиянах на 13 языках и ежемесячно охватывает аудиторию порядка 30 млн. человек), а также сооснователем агентства MediaToolbox.ru, ведущим рубрики о новых медиа в журнале «Журналист», старшим преподавателем кафедры новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. Ломоносова.



севолод_Пуля, #Russia_Beyond, овые_медиа, #Искра_Юга, МИ, удитория

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы