Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 9 января 2017 г.

Дончане хотят знать своих участковых в лицо

Дончане высказывают интересные предложения по улучшению взаимодействия участковых уполномоченных полиции (УУП) с населением в ходе опроса, который продлится на сайте донского парламента до 1 февраля.




Анализ уже поступивших предложений жителей Ростовской области по совершенствованию работы участковых показывает, что люди ждут от УУП больше внимательности и проведения разъяснительных бесед с населением, поквартирных или подомовых регулярных обходов, увеличения количества приемных дней, но — в первую очередь — повышения информационной открытости.

- На мой взгляд, в каждом подъезде многоэтажных домов на входе должны висеть сведения об участковых уполномоченных полиции (фотография обязательно, чтобы знать кто придёт в случае чего; номер телефона; адрес местонахождения УУП)! - пишет один из респондентов.

- Своеобразная реклама на инфо-таблицах у подъездов. Например, ФИО, контактный номер участкового, адрес участкового пункта полиции, краткий перечень вопросов, по которым можно обращаться. Более тесное взаимодействие с управдомами, насколько это возможно. Организация вечерних и ночных обходов «проблемных» дворов для пресечения нарушений комендантского часа, - предлагает другой.

Есть и такие предложения, как возможность связаться с участковым по интернету, проводить совместные отчеты управляющей компании многоквартирного дома и участкового хотя бы раз в год, введение института помощника участкового и т. д.

- Было бы неплохо размещать информацию об участковых в общедоступных местах. Может, проводить акции «День участкового», на которых граждане могут знакомиться и с участковыми, и с их деятельностью. Надо налаживать контакты со всеми гражданами, а не только с теми, кто стоит на учёте у участковых, - добавляет третий респондент.

В то же время, дончане прекрасно осведомлены о степени материально-технического оснащения УУП, а также об обеспеченности ими региона, о повышенной нагрузке донских участковых. Поэтому во многих предложениях звучат темы увеличения лимита ГСМ, обновления автопарка для участковых, ремонт участков и оснащение их оргтехникой, уменьшение объема «бумажной» работы, организации доплат участковым из регионального бюджета и т. д.

- 1) Увеличить штат. Маму грабило сразу 5 человек, а у нас 1 участковый на три поселка (района города)! 2) Открыть пункт непосредственно на поселке ш.24. Дозвониться, особенно ночью, невозможно. Пункт находится в 30 мин езды на автобусе!!! После 20-00 автобусы не ходят. Участковый работает замечательно, но он один и физически везде успеть не может. Увеличьте штат!!! - пишет еще один респондент.

- Слишком большие территории для сельских участковых, они просто физически не могут ознакомиться со всеми жителями, чем в большинстве случаев и мотивируют своё бездействие, уменьшить территории ответственности и организовывать местные дружины из числа местной молодёжи в помощь участковым, - предлагает другой.


- Опрос еще продолжается, но уже по этим промежуточным результатам и откликам очевидными становятся проблемы и перспективы их решения. Отрадно, что очень редко высказывания носят откровенно негативный или хвалебный характер, в подавляющем большинстве случаев, люди действительно хотят помочь изменить ситуацию в лучшую сторону. И я искренне благодарна всем, кто принял участие в нашем опросе или сделает это в ближайшее время, - прокомментировала инициатор опроса — заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.



Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»
Персональный сайт депутата - http://rukavishnikova.ru/. Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru.

#Ирина_Рукавишникова, #участковый, #работа_участковых, #открытость, #опрос

Публикация на сайте И.В.Рукавишниковой: http://rukavishnikova.ru/index.php/8-glavnaya/198-donchane-khotyat-znat-svoikh-uchastkovykh-v-litso


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы