Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 30 января 2017 г.

Голосование за народный закон на Дону началось

Впервые на юге России гражданская инициатива может стать областным законом, если ее поддержат 20 тыс. жителей Ростовской области. Голосование открылось на сайте донского парламента.




30 января 2017 г. на сайте Законодательного Собрания Ростовской области начался сбор подписей через Интернет в поддержку первой на Дону и на юге России гражданской инициативы.

Инициатива выдвинута группой жителей Миллеровского района в конце 2016 г. Она касается усиления административной ответственности за отсутствие на домах аншлагов (номеров домов и названия улиц), а также за загрязнение мест общественного пользования продуктами жизнедеятельности домашних животных.


Для того, чтобы поддержать инициативу, достаточно зайти в раздел «Законодательные предложения» официального сайта Законодательного Собрания области под своим логином (именем пользователя) и паролем от личного кабинета на портале госуслуг. По имеющимся данным, на этом портале зарегистрировано более 1,7 млн. жителей Ростовской области, а за 2016 г. его услугами воспользовалось около 390 тыс. наших земляков.

- Голосование продлится в строгом соответствии с законом 60 дней: с 30 января по 31 марта. Если за это время гражданская инициатива наберет 20 тыс. голосов в свою поддержку, она будет оформлена в виде законопроекта, ее рассмотрит профильный комитет, затем донской парламент. В случае успешного прохождения всех этих стадий, законопроект будет направлен на подпись Губернатору Ростовской области, - отметила заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

По словам депутата, подобная реальная возможность внедрения нового инструмента участия граждан в законотворчестве на региональном уровне появилась на юге России впервые. Аналогичный донскому закон о гражданской инициативе принят в Волгоградской области, но он не применялся ни разу.


Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»
Персональный сайт депутата - http://rukavishnikova.ru/. Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru.

#народный_закон, #гражданская_инициатива, #голосование, #Ростовская_область, #Ирина_Рукавишникова

Публикация на сайте И.В.Рукавишниковой: http://rukavishnikova.ru/index.php/8-glavnaya/206-golosovanie-za-narodnyj-zakon-na-donu-nachalos



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы