Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 7 мая 2021 г.

Ярмарку в Ростове можно организовать и на частных землях


 

При соблюдении ряда законных и логичных требований, которые перечислены в Памятке для организатора ярмарки, проводить ярмарки на территории донской столицы успешно может любой обладатель подходящего для этих целей земельного участка. Памятка разработана управлением торговли и опубликована на сайте Администрации города.

 

- В 2021 году в Ростове-на-Дону определены и утверждены порядка 30 площадок для организации ярмарок на муниципальных землях. В то же время, ярмарки могут быть организованы и регулярно или постоянно проводиться на земельных участках, принадлежащих организациям или частным лицам. Требования к организаторам ярмарок на муниципальной или частной земле в городе едины, они сформулированы в универсальной Памятке для организатора ярмарки, которая разработана с учетом всех нюансов работы данного формата торговли, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


В частности, территории для организации ярмарок должны соответствовать противопожарным, санитарно-эпидемиологическим, градостроительным требованиям, предъявляемым действующим законодательством к земельным участкам, на которых планируется организация ярмарок.


Место проведения ярмарки должно иметь, твердое покрытие, предназначенное для торговли с палаток, лотков, автотранспортных средств и иных обустроенных и обеспечивающих показ и реализацию товара торговых мест. Также необходимо обеспечить вывеску с указанием информации об организаторе ярмарки (наименование, местонахождение), адреса и режима работы ярмарки.


- В случае, если организатором ярмарки является юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, они не позднее чем за 30 дней до начала ярмарки направляют в исполнительно-распорядительный орган муниципального образования Ростовской области заявку в произвольной форме об организации ярмарки. Основное содержание заявки и остальные требования к организации ярмарки также изложены в Памятке для организатора ярмарки, - также сообщил Константин Тихонов.


По его словам, после проверки соблюдения необходимых требований, ярмарочная площадка, организованная на муниципальной или частной земле, вносится в Перечень мест организации ярмарок Ростовской области и, соответственно, в аналогичный перечень городских ярмарок, а также в электронный сервис для подбора свободных торговых мест. Он также напомнил, что Администрация города уже утвердила организаторов трех постоянно действующих универсальных ярмарок: пр. Шолохова, 270/1 (1424 места); ул. Текучева, 205 (150 мест); ул. Жданова, 14 (200 мест).


Все желающие торговать на территории г. Ростова-на-Дону, включая предпринимателей с закрытых рынков Аксайского района, могут самостоятельно подобрать для себя оптимальные торговые места с помощью электронного сервиса на официальном сайте Администрации г. Ростова-на-Дону.


Для получения информации о наличии свободных мест и контактов организаций, предоставляющих такие места, необходимо:

1.         Перейти по ссылке - http://passport.rostov-gorod.ru.

2.         В верхнем левом углу кликнуть на кнопку «Слои», выбрать слой «Свободные торговые места» и нажать кнопку «Показать список».

3.         Проанализировать актуальный на текущий момент список имеющихся свободных торговых мест, подобрать оптимальные для себя варианты и связаться напрямую с ответственными лицами конкретных торговых площадок, минуя любых посредников.



Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/128044/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#ярмарка, #Константин_Тихонов, #правила_торговли, #Ростов_на_Дону, #торговые_места

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы