Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 27 мая 2021 г.

257 законных НТО появилось в Ростове за 5 месяцев 2021 года


 

По итогам пяти конкурсов на право размещения НТО в донской столице с начала года разыграно 257 площадок, еще 649 мест будут разыграны в ближайшее время. Будет упорядочен и внешний вид новых торговых объектов.

 

- За пять месяцев 2021 года Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону проведено 5 конкурсов на право заключения договоров на размещение НТО, разыграно 257 лотов, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, подготовлены предложения на включение еще 649 мест размещения НТО в схему размещения НТО с последующим проведением конкурсных процедур. В настоящее время проект постановления Администрации города Ростова-на-Дону проходит процедуру визирования.


- Кроме того, Управление направило предложения в Департамент Архитектуры и градостроительства о внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.02.2016 № 115 «Об утверждении Перечня типовых конструкций нестационарных объектов торгового и бытового назначения и зон их размещения по типам и видам на территории города Ростова-на-Дону» в части изменения рекомендуемого внешнего вида объектов на обязательные требования к внешнему виду НТО. Эти требования будут применяться, в том числе, к ярмаркам, - добавил Константин Тихонов.


Напомним, что с начала 2021 года в городе демонтировано 243 незаконно размещенных на муниципальных землях нестационарных торговых объектов (НТО). Из них: силами управления (по муниципальным контрактам) – 174 НТО, самими собственниками (после привлечения их к административной ответственности) – 69 НТО. В этих незаконно размещенных павильонах реализовывались табачные изделия, пивные напитки, плодоовощная и молочная продукция, продукты быстрого питания.


 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/129574/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #несанкционированная_торговля, #НТО, #Ростов_на_Дону, #демонтаж_НТО

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы